13:43 Если буксировки не избежать… | |
Что ни говори, а автомобиль устройство сложное. Сколько деталей! Болтики, винтики, трубочки, нет-нет, да что-то и сломается. Небольшую неисправность может устранить практически любой, если же что-то серьезное, то без спецнавыков и качественных деталей (запчасти для иномарок в огромном количестве широко представлены в каталоге нашего интернет - магазина в Минске) не обойтись. Если у вас стаж вождения невелик и навыками такими вы не обладаете, то в случае поломки автомобиля вас спасет только буксировочный трос. Если же произошла большая поломка, то только благодаря буксировке вы сможете добраться до станции технического обслуживания. Поэтому отправляясь в долгий путь, не забудьте взять трос с собой, вдруг пригодится.
Выбираем правильный трос При выборе отдавайте предпочтение тросу, изготовленному из нейлона. Такой трос не будет занимать много места, он очень удобный в использовании, прочный и, что очень важно, эластичный*. Также обязательно прикрепите на него три – пять сигнальных флажков, они должны быть равномерно расположены по всей длине троса и отчетливо видны как днем, так и ночью. *Важно: по ГОСТу оптимальная длина троса должна составлять 4-6 метров.
Правила поведения при буксировке Конечно, вам будет на руку, если вашим буксировщиком будет водитель со стажем. В таком случае можно полностью довериться профессионалу и вообще не переживать, все точно получится. Если же вам на помощь решил придти новичок, руководствуйтесь ниже представленными рекомендациями.
Перед началом движения стоит договориться о скорости и предупредительных сигналах. Обычно все водители пользуются стандартным набором:
Во время движения ведущий обязан включить ближний свет, а ведомый в свою очередь огни аварийной сигнализации. Такие меры предупредят пешеходов и транспорт о том, что вы на буксире.
Движение в сцепке Гарант плавного движения при буксировке – постоянно натянутый трос. Начиная движение ведущий медленно и осторожно натягивает трос, когда он чувствует, что буксируемый двинулся, прибавляет «газ». Разгон и переход на другую скорость следует производить плавно, без затяжки. В противном случае скорость снизится и трос провиснет, это приведет к движению рывками. Особую сложность представляют собой объезды, повороты, спуски и подъемы. Ведущий всегда должен помнить, что он сейчас едет не один, а с «хвостом». При маневрах следует избегать резких торможений, не переключать передачи, все как на одном дыхании. Так как при движении в сцепке у ведомого все-таки не самый лучший обзор, то во время буксировки ему лучше сместиться немного к центру дороги – хоть что-то будет видно.
Особенности буксировки иномарок При буксировке автомобилей с АКПП рычаг выбора режима должен находиться в положении N. Рекомендуемая скорость для буксировки составляет 50 км/ч, дальность — не более 50 км. Полноприводные автомобили, такие как, Audi Quattro и Volkswagen Syncro, рекомендуется буксировать с поднятым передним или задним мостом (показатели скорости и дальности те же). Также учтите, что при поднятом переднем мосте в движении не разрешается включать блокировку дифференциала. А если Вам не хватает средств и времени на ремонт автомобиля, то можете обратиться в срочный выкуп авто в Волгограде, здесь примут и битые, и неисправные авто сразу же в день обращения! А если необходимо, то и сами заберут Ваше авто с того места, где он находится! | |
|
| | |
Всего комментариев: 0 | |
| |