Главная » 2015 » Июнь » 20 » Эвакуация автомобилей по новому закону
12:45

Эвакуация автомобилей по новому закону

В нашей стране начал действовать закон, который изменяет порядок деятельности эвакуаторов. Этот документ был принят Думой и завизирован президентом РФ.

 

Ряд положений закона положил конец спорам между эвакуаторщиками и водителями. В частности, определено, что автомобиль необходимо вернуть владельцу, если он пришел на место эвакуации до начала движения грузовика. Если это требование закона было проигнорировано сотрудником ГИБДД или водителем эвакуатора, то они должны будут выплатить штраф по 20 000 рублей. В случае если водитель забыл дома удостоверение, то машина также должна оставаться на месте, в этом случае водитель будет или наказан или оштрафован на 500 рублей.

Если же машина заняла место для водителей с ограниченными возможностями, то вопрос эвакуации даже не будет оспариваться, ко всему водитель будет должен выплатить штраф в размере 5 000 рублей. Закон вступает в силу поэтапно, например, 8 августа вступит в силу норма, определяющая - автомобиль, находящийся под знаком, который запрещает стоянку, можно будет эвакуировать только в случае наличия знака, предупреждающего о том, что в этом месте работает эвакуатор.

Этим законом введена норма, согласно которой, организация, устанавливающая дорожные знаки должна предупредить население, не менее чем за 20 дней до начала их действия. Для донесения информации можно применять все доступные средства.

Одновременно со вступлением в действие федерального закона, власти Москвы, приняли решение о принудительной эвакуации автомашин, припаркованных на МКАД. Дело в том, что некоторые автомобили либо оставлены в недопустимых для этого местах или создают препятствие другим участникам движения вот о них и идет речь в решениях московской власти. Кроме того, ГИБДД приступила к проверке легальности размещения стоянок на некоторых участках кольцевой дороги.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 825 | Добавил: smartclub | Теги: Эвакуация автомобилей по новому зак | Рейтинг: 0.0/0
Jaguar F-type скоро появится в нашей стране
 

Volkswagen Scirocco обретёт совершенно новый вид.
 

Обновленная линейка автомобилей от Lifan появится в России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close