... ...
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Дырка в бензобаке - приятного мало.
20:02

Дырка в бензобаке - приятного мало.

 


Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждый водитель: в салоне автомобиля появляется резкий запах бензина, а датчик топлива сигнализирует о потере горючего. Причиной этого может быть камешек, отлетевший от колеса и пробивший бензобак, а его расположение, в задней нижней части автотранспорта, только способствует этому.

Во-первых, необходимо выявить доступность места протечки. К предполагаемому месту работ должен быть хороший доступ и достаточно места для манипуляций. В противном случае бензобак придется демонтировать. Делать это необходимо и в случае, если протечек несколько. Прежде чем, проводить ремонтные работы необходимо слить бензин.

Дальнейшие шаги зависят от размера дырки. Если дырка имеет достаточно большой диаметр, поможет метод дальнобойщиков: закрутить в дыру болт подходящего размера. Для этого очистить края дыры, вырезать прокладку из бензиностойкой резины, подобрать подходящую шайбу и установить болт. Резину обязательно использовать именно бензиностойкую, так как обычная, или сырая, может просто раствориться.

При небольшой пробоине можно использовать эпоксидный клей, желательно российского производства, двухкомпонентный. Зачистить края дырки, ветошь пропитать разведенным клеем и полученную латку разместить на поврежденном месте. Пропитанный лоскут накладывать так, чтобы под ней не было воздушных пузырей. Желательно наложить несколько слоев ткани и дополнительно пропитать пластификатором, алюминизированной пудрой. Для большей прочности вместо ветоши можно использовать, при ее наличии, стеклоткань.

Идентично с вышеописанным методом устранения протечки бензобака можно использовать клей «Момент». Для повышения надежности склеивания поверх заплатки бензобак можно зашпаклевать и покрасить.

При отсутствии эпоксидного клея и подходящего болта место протечки можно смазать с обеих сторон герметиками. Он не разъедается бензином и может прослужить в качестве заплатки длительное время.

Если вышеперечисленные методы, по каким либо причинам не подходят, необходимо добраться до ближайшего автосервиса. Хорошо, когда машина с топливным насосом диафрагменного типа, на ней можно попробовать проехать небольшое расстояние на своем ходу. Для этого слить оставшийся бензин в бутылку примерно 2,5 литров вместимости, или купить его на ближайшей автозаправке. Закрепить емкость возле бачка-омывателя или у радиатора и погрузить в нее шланг от бензонасоса.

Конечно же, машин с инжекторным типом двигателя последний способ не подойдет.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1317 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Кабриолет Chevrolet Corvette: новые снимки
 

В Нью-Йорке покажут заряженный Mercedes-Benz CLА 45 АМG
 

Aston Martin планирует выпустить сразу две юбилейные машины
 

Всего комментариев: 0
avatar
close