... ...
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Доступ к авто без ключа
23:07

Доступ к авто без ключа



Новейшая система бесключевого доступа к автомобилю все больше набирает обороты среди владельцев новых и дорогих машин. Система работает бесконтактно, она выступает в роли авторизатора по ключу сигнализации. То есть вы подходите к машине, система вас распознает как владельца и открывает вам двери, вы садитесь за руль, нажимаете старт для запуска мотора и все.

Данная система распространяется на дорогих автомобилях или же, как опция в средних и бюджетных машинах. На первый взгляд система очень интересная и полезная. У автоугонщиков будет меньше шансов угнать ваше авто, но на самом деле это не так, а почему – узнаете дальше.

Попросту говоря, с брелка вашего автомобиля посылается некий зашифрованный сигнал, получив который аппарат обрабатывает и посылает обратно на брелок владельца, все это опять же в зашифрованном виде и сделано в сложном алгоритме шифрования. Специальным алгоритмом происходит обработка посланного запроса и уже далее отсылается обратно. Мозг охраны снова его обрабатывает и сравнивает с результатами, которые у него есть. Открытие замков происходит, в случае если данные совпали. Вот такой вот сложный процесс работы данной системы. Алгоритмы в зашифрованном виде постоянно меняются, и их сложно перехватить.

Процесс работы

Когда водитель подошел к машине и нажал кнопку на ручке двери, авто начинает передавать данные ключу:

- Здравствуй, я машина A с меткой Q. А вы кто?

Это сообщение передается, и если ключ находится рядом, он отсылает сообщение, используя свой рабочий канал, отвечает серьезно зашифровано и по своему алгоритму шифрования.

- Привет, я твой ключ! Код ответа QWERTY123456.

Для того чтобы не произошло электронных неполадок, ответ от брелка должен поступить в реальном времени, но даже такая хитрая система, возможна взломом злоумышленниками.

Авто угонщику нужны специальные приборы, которые стоят немалых денег, да и помощников тоже не мешало бы найти. Чтобы взломать такую систему, потребуются знания в этой сфере.

Пример угона вашего автомобиля. Припарковавшись на улице, вы закрыли авто и ушли по делам. К машине подошел человек со специальным прибором, на который сможет принять сигнал, а около вас находится человек только уже другой, который имеет прибор с сигналом вашего брелка. Машина в данный момент опознает, что вы рядом с ней, и человек с приемником сигнала сядет легко в ваше авто и уедет.

Что делать? Можно воспользоваться услугами мастеров и хорошо прошить код управления, в таком случае злоумышленники просто заблокируют машину и тогда потребуется аварийное открывание замков. Это сможет помочь избежать перехвата сигнала и угона автомобиля. Стоимость такой услуги в среднем до 15 000 рублей.

Обязательно нужно запомнить, что какой бы не была дорогой и супер хорошей ваша охранная система, ее можно будет взломать и попросту угнать вашу машину. Охранные системы усовершенствуются, угонщики тоже используют новейшие приспособления. Лучший способ обезопасить себя от угона, за дополнительную плату устанавливать специальные приспособления. Блокировка двигателя, руля, коробки передач, цепей и других узлов и агрегатов.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 1051 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Все о GPS -навигаторах
 

Новая Лада Калина выйдет уже в мае.
 

У Suzuki будет соперник Nissan Juke
 

Всего комментариев: 0
avatar
close