... ...
Главная » 2022 » Май » 4 » Допустима ли эксплуатация автомобильных шин с глубокими трещинами
21:28

Допустима ли эксплуатация автомобильных шин с глубокими трещинами



Люди часто обнаруживают небольшие неисправности и трещины в колесах своего автомобиля размером от нескольких миллиметров до крупных сколов. Им следует подумать где купить шины в Минске, если они их обнаружат. Давайте подробнее рассмотрим, законно ли иметь эти трещины в шинах и безопасно ли управлять автомобилем с этими дефектами.

Эксперты рекомендуют проводить осмотр шин не реже одного раза в месяц. После быстрого осмотра, который занимает не более 2-3 минут, автовладельцы будут вполне довольны долговечностью и безопасностью своих автомобилей. Они также почувствуют облегчение от того, что не произошло никаких серьезных сбоев в подвеске. Износ шин указывает на проблему с развалом и компонентами подвески.

Шины находятся в плохом состоянии, о чем свидетельствуют несколько трещин в протекторе и боковине. Ультрафиолетовые лучи солнца и чрезмерные колебания температуры приводят к их разрушению. В этом случае владельцу автомобиля следует рассмотреть возможность замены некачественных шин.

Любая автомобильная шина будет сконструирована так, чтобы двигаться с определенной скоростью и выдерживать заданный вес во время движения транспортного средства. Все эти параметры производительности скрыты в индексе шины, поэтому найти нужную вам информацию будет несложно.

Поврежденные колеса с сеткой трещин на поверхности будут слабее и с большей вероятностью повредятся, если попадут в глубокую яму. Машина также может двигаться медленно. Такие поломки колес могут быть очень опасными, а также нанести ущерб дороге.

Поскольку на эту часть протектора воздействуют более высокие силы, большинство повреждений и переломов шин начинаются в области плеча. Согласно официальным документам, разрешено вождение автомобиля с шинами с отверстиями размером менее 0,01 миллиметра. Эти неисправности кажутся небольшими царапинами, но они не имеют никакого отношения к безопасности вождения.

Если вы проводите кончиками пальцев по шине с серьезными и обнаружили трещины, вам следует беспокоиться о ее безопасности. В ближайшее время потребуется заменить шины, поэтому их необходимо осмотреть. Из-за тонкой резины на боковинах это повреждение значительно серьезнее, потому что толщина резины там самая тонкая.

Когда слой резиновой смеси на нижней части протектора будет настолько толстым, насколько это возможно, протектор будет меньше поврежден. Если произошло незначительное повреждение протектора, нет необходимости приобретать новые колеса. Это не применяется только в том случае, если кабель виден сквозь трещины или если шины изнашиваются неравномерно.
Категория: Статьи | Просмотров: 62 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Peugeot подготавливает замену модели 107
 

Компания Audi сконструировала сверхлегкое купе
 

Новый Range Rover Sport: "боевая готовность"
 

Всего комментариев: 0
avatar
close