Top.Mail.Ru

Что нужно знать, беря в прокат автомобиль

Что нужно знать, беря в прокат автомобиль

При решении взять автомобиль в аренду, сначала определяются с тем, услугами какой компании можно воспользоваться. Нужно посмотреть отзывы тех, кто уже пользовался арендой авто той или иной фирмы.

Компании предоставляют автомобили различных марок и класса. Выбрав один из них, узнают его год выпуска и дату прохождения ТО, какая ответственность ложится при угоне транспортного средства или в случае ДТП, на того, кто берет его в прокат. Если у авто имеется страховка, уточняют размер франшизы.

Также уточняют суточный пробег машины, есть ли ограничения или нет. У многих прокатных компаний при завышении суточной нормы пробега предусмотрен дополнительный тариф за каждый км пробега. Расчет производится за все время пользования автомобилем.

Многие компании, оказывающие услуги, такие как прокат автомобилей в минске, имеют в интернете сайты, где можно посмотреть, каким автопарком они располагают и условия проката транспортного средства, стоимость проката в зависимости от марки предлагаемого автомобиля.

При поездке в ближнее зарубежье и решении воспользоваться услугами проката автомобиля, нужно знать, какие правила существуют в той или иной стране, чтобы оформить авто. В разных странах правила могут отличаться.

Для оформления договора о прокате автотранспортному предприятию предоставляют водительское удостоверение, паспорт. К примеру, в странах ближнего зарубежья взять в прокат транспортное средство могут лица по достижении полных 19 в Белоруссии, 21 - в РФ и 25 лет - в Украине, имеющие водительский стаж от двух или трех лет.

Оцените статью
Клуб любителей Smart