Главная » 2020 » Февраль » 5 » Что делать если автомобиль не заводится?
11:09

Что делать если автомобиль не заводится?

Во время зимы, при сильных морозах, каждое утро автовладельцев начинается одинаково, а именно с продолжительных попыток завести свой автомобиль. Профессиональные советы смогут помочь решить эту проблему, но если все же не смогли завести и вы решили его отдать профессионалам в автосервисе. Перед запуском двигателя следует отключить все электроприборы, в их число входят фары, система обогрева салона, прогревание сидения и т.д. При очень сильных морозах, следует воспользоваться стартером перед запуском двигателя. При подаче масла, это позволит уменьшить давление на детали после длительного бездействия. Двигатель после этого испытывает меньшее противодействие.


машина не заводится


Для запуска двигателя, требуется нажать на педаль сцепления, дабы упростить работу коленвалу. Это необходимо для автомобилей с механической коробкой передач. После запуска двигателя, не следует сразу начинать движение, а нужно в течение нескольких минут его прогревать. И только после этого можно отправляться в путь. Если двигатель по-прежнему не может запуститься, то не стоит прокручивать стартер больше 20 секунд. Следует подождать несколько минут, и продолжить попытки запустить двигатель. Порой стартеру не удается прокрутить коленвал или же он вращается на малых оборотах. Это является признаком разряженного аккумулятора.


В этом случае нам необходимо «прикурить» его с помощью «донора» (автомобиля, который поможет завести двигатель). Сперва следует заглушить мотор «дателя», после чего отключить клеммы от его аккумулятора. Далее подключаем оба накопителя с помощью проводов, со следующей последовательностью: плюс к плюсу, минус к минусу. Следует подождать несколько минут, для того чтобы донор смог подзарядить накопитель. После этого автомобиль должен будет завестись, если проблема заключалась в разряженном аккумуляторе. Разъединять провода, спустя некоторое время после этой операции, необходимо в следующей последовательности: минус – от минуса, а затем плюс – от плюса.


автомобиль фото


При проведении операции следует соблюдать следующий ряд правил:

  1. Клеммы должны присоединяться с вышеописанной последовательностью.
  2. В случае, когда для запуска двигателя используется более заряженный аккумулятор, следует включить максимально возможное число электрооборудования.
  3. Методика «донор» срабатывает только в случае качественной отжимки проводов ни щипцах.

Если после этой операции ваш автомобиль по прежнему отказывается заводиться, то следует искать вину в других элементах. К примеру, это может быть застывшее масло, поврежденные провода или же вовремя не замененные свечи зажигания.


Фото в статье: olegasphoto.com.ua

Категория: Статьи | Просмотров: 40 | Добавил: Mira | Рейтинг: 5.0/1
Audi Q8 и роботизированный автобус Navia
 

Suzuki не узнать
 

Обновленная линейка автомобилей от Lifan появится в России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close