Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Чистка автомобильных сидений
18:24

Чистка автомобильных сидений



Салон машины – это личное пространство водителя, и он старается содержать его в чистоте. И самым правильным вариантом это одеть авточехолы из экокожи на обивку сидений . Однако со временем, после перевозки дачных принадлежностей, рассады, животных на чехлах, обивке появляются загрязнения. Они не только портят внешний вид салона, но и приводят к появлению неприятного запаха. Данные неприятности вынуждают водителя выполнить химчистку внутреннего пространства авто.

Чем выполнить чистку.

Приступая к самостоятельной чистке обивке сидений, пластиковых деталей авто следует помнить, что применение различных «домашних» составов, приготовленных из подручных средств и едких жидкостей может привести к порче материала. Лучше использовать специальные средства для уборки салона, купить которые по относительно небольшой цене можно в специализированных магазинах.

Приобретать для данной процедуры мощный пылесос или ионизатор не обязательно. Будет достаточно комплекта бытовой химии и некоторых инструментов. В него входит:

· пылесос. Лучше, если у него будет высокая мощность. Необходима данная техника для сбора пыли, загрязнений и пены, образовавшейся в результате чистки обивки;
· губки. Они могут быть любыми, но лучше отдать предпочтение губкам большого размера и хорошей плотности. Работать с ней будет легче;
· щетка. Ее выбор осуществляется с учетом материала обивки. Важно, чтобы ее щетина не была чересчур жесткой;
· перчатки из резины и ведро с теплой водой.

Основным элементом чистки салона являются чистящие составы. При их приобретении важно смотреть не на производителя, а на состав. В нем не должно быть растворителей с агрессивным воздействием на материал. Также лучше, если она имеет нейтральную кислотность.

Чистка сидений в авто.

Для процедуры чистки снимать сиденья или обивку не нужно, особенно если к месту загрязнения можно подобраться без затруднений. Также следует подготовить место, где будет находиться автомобиль. Оно должно иметь возможность подключения к электричеству и горячей воде.

Потребуется подготовить перчатки из резины и спецодежду. Во время уборки нельзя тереть глаза, это может привести к появлению на них химических ожогов.

Затем приобретенная автохимия готовится, разбавляется в горячей воде в соответствии с инструкцией. Образовавшуюся пену губкой наносят на место загрязнения. Если обивка тканевая, то она должна пропитаться составом полностью, для кожаного кресла достаточно поверхностного нанесения.

Далее потребуется подождать на протяжении некоторого времени. Необходимо это для лучшего взаимодействия средства с грязью. Затирку нужно осуществлять щеткой или жесткой губкой. Сильно усердствовать не стоит, иначе ткань может быть повреждена. Далее пена убирается пылесосом или салфеткой. Если пятна остались, состав наносится вновь, до полного исчезновения грязных участков.

После завершения чистки салон на некоторое время оставляется с открытыми дверьми. Это нужно для устранения запах сырости и чистящей химии. В заключении остается освежить салон ароматизатором.
Категория: Статьи | Просмотров: 111 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Вышли в свет фотографии Seat Leon SC
 

Maserati представил Ghibli
 

KIA разрабатывает новую бюджетную модель для России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close