Top.Mail.Ru

Цены на Lada и UAZ вырастут на 9%

Цены на Lada и UAZ вырастут на 9%

С середины января ожидается повышение на 9% стоимости автомобилей марки Lada. Кроме того, отмечается, что счёт высокого уровня локализации в руководстве компании решили не повышать цену во втором полугодии 2014 года. При этом последнее повышение произошло ещё в начале весны прошлого года.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» сообщил, что тольяттинскому автомобильному гиганту пришлось пойти на увеличение отпускных цен. Руководство до последнего надеялось на достаточно быстрое восстановление ситуации в экономике Российской Федерации, однако, данные надежды, к сожалению, не сбылись.

«Даже с учётом того, что главной причиной увеличения стоимости автомобилей LADA стал рост курсов американской и европейской национальных валют, данные машины по-прежнему конкурентоспособны, если сравнивать с импортными моделями. Уровень локализации равен примерно 80%, и сейчас продолжается работа, направленная на увеличение рублёвой составляющей», — заявил президент компании.

На 9% увеличилась стоимость и внедорожников марки УАЗ: цена выросла на 30–70 тысяч рублей. Теперь Patriot, оснащённый бензиновым двигателем, стоит порядка 680 тысяч, в то время как ранее эту машину можно было приобрести за 650 тысяч. Если же учесть полный набор опций и выбрать дизельный мотор, то стоимость будет равняться 870 тысячам.

В настоящее время, в силу значительной волатильности курса рубля, многие наши соотечественники предпочитают приобретать товары достаточно длительного пользования. На данном сайте вам предлагается купить киа рио новый в москве по весьма невысоким, даже в рублевом эквиваленте, ценам.

Оцените статью
Клуб любителей Smart