Top.Mail.Ru

Бизнес, который актуален всегда: торговля подержанными автомобилями.

Бизнес, который актуален всегда: торговля подержанными автомобилями.

В нашей стране этот вид бизнеса зародился в 90е годы и быстро набрал популярность. Некоторые из вчерашних торговцев «москвичами» ныне превратились во владельцев автосалонов. Но прежде им пришлось многому научиться.

Итак, с чего же начать?

Во-первых, с теоретических основ. Изучите рынок и диапазон цен на автомобили б/у. Это сделать несложно, благо материала хоть отбавляй. Знайте, что в объявлении всегда указывается слегка завышенная цена – в реальности купить автомобиль можно дешевле. Как правило, впоследствии вы будете приобретать машину по цене ниже средней, а продавать – по средней. Это – самый оптимальный вариант.

Во-вторых, нужно обязательно научиться самому разбираться в товаре. Пусть вас проконсультируют знающие люди. Конечно, потребуется практика. Но зато потом, немного прокатившись на предназначенном для продажи авто, вы уже сможете определить его состояние и выявить наличие или отсутствие технических проблем. По итогам обучения вам должно хватить беглого осмотра автомобиля, чтобы определить, случались ли в его прошлом досадные встречи с себе подобными.

В-третьих, определите свою специализацию. Может, вы хотите сами пригонять иномарки с востока? Или же займётесь торговлей старыми, проверенными моделями европейской сборки? Предмет вашей специализации, разумеется, потребует дальнейшего углубленного изучения.

В-четвёртых, проконсультируйтесь в ГИБДД относительно документов, необходимых для продажи и приобретения машины, а также налогов и т.д.

В-пятых, начните отслеживать новые объявления о продаже машин в газетах и Сети, ведь иногда встречается и срочная продажа авто — такие авто лучше по качеству и дешевле в цене, так как владельцам зачастую срочно требуются деньги. Да, и не забывайте постоянно обновляйте свои объявления. Попробуйте арендовать место на авторынке. Пусть предметами ваших первых сделок будут дешёвые машины. Успехи придадут вам уверенность, и при желании вы сможете заняться более дорогими моделями.

Оцените статью
Клуб любителей Smart