... ...
Главная » 2014 » Март » 20 » Безопасность ребенка «в руках» кресла.
18:08

Безопасность ребенка «в руках» кресла.

 


На сегодняшний день наша жизнь толкает нас к тому, чтобы мы были мобильными, способными к быстрым переменам и т.п. большинство людей использует автомобили в семье как средство передвижения. Сегодня много информации и разговоров о безопасности как водителя, так и пассажиров. Но главная задача заключается в том, чтобы каждый человек понимал что безопасность пассажира, тем более ребенка очень важна. Специально для перевозки детей разработаны детские кресла. Каждый человек должен осознавать тот факт, что держа на руках ребенка вы не обезопасите свое дитя от травм, а наоборот ухудшаете положение. За примерами не стоит ходить далеко, достаточно просмотреть некоторое количество примеров таких столкновений автомобилей. На помощь придёт конечно же интернет. Обратите внимание при просмотре краш-тестов что может произойти с ребенком не пристегнутым в момент столкновения.

На данный момент продаются три вида детских кресел: с рождения, с веса ребенка девять килограммов, с веса ребенка достигшего пятнадцать килограммов. Причем, нужно отметить каждый из этих видов состоит из универсальных моделей.

Кресла относящиеся к первой группе обозначают как кресла-переноски. Их советуют использовать до веса ребенка не более 13 кг. Структура таких кресел допускает крепчение бокового прикрытия, большую ручку, подголовье и трехточечные ремни.

Кресла относящиеся ко второй группе предназначены для детей от девяти килограммов, в составе которых присутствуют прокладки для плеч и пятиточечными ремнями.

Кресла, относящиеся к третьей группе, предназначены для детей, вес которых от пятнадцати килограмм, в из комплектацию помимо всего вышеперечисленного входят подвижные подголовники и подлокотники.

Дети которые старше размещают на бустере.

По определению бустер это специализированное устройство, при котором возможно прибавить рост ребенка, для того, чтобы пристегнуть ремнем безопасности.

Необходимо отметить то, что все детские кресла, все зависимости от групп и веса должны соответствовать стандартам России ГОСТу Р 41.44-2005 и европейским - ЕСЕ 44/03 или 44/04. Расположенная маркировка на детском кресле ЕСЕ 44/03 или /04 говорит о том, что кресла прошли определённые испытания и сертификацию.

Способы крепления кресел для детей

На сегодня есть 2 основных методу закрепления автокресла для ребенка в автомобиле.

Первым является способ закрепления при помощи стандартных ремней безопасности автомобиля. Он является самым распространённым способом закрепления детского кресла.

Вторым способом является способ закрепления детского автокресла при помощи системы Isofix. Данная система заключается в встроенных в детское кресло определенных металлических направляющих со специальными замочками на конце, а так же специальные железные скобы, которые встроенны в сиденье машины. Однако не во всех автомобилях присутствует такая система.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1034 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Проведение автоэкспертизы
 

Chevrolet будет продавать в России легендарный спорткар
 

Разнообразие автомобилей
 

Всего комментариев: 0
avatar
close