Главная » 2013 » Июль » 28 » АвтоВАЗ терпит колоссальные убытки
17:41

АвтоВАЗ терпит колоссальные убытки



По данным, которые были предоставлены пресс-службой концерна «АвтоВАЗ», стало ясно, что убытки компании за первое полугодие 2013 составили почти 4 миллиарда рублей (3726000000 руб), а это примерно в восемь раз больше, чем в прошлом году. Данный отчёт был составлен на основе данных РСБУ.

Специалисты подсчитали, что выручка компании упала на 3.77%, а разница между аналогичным полугодием прошлого года составила 81,5 миллиарда российских рублей. При подсчёте валовой прибыли было выявлено, что она на 43,5% ниже, чем предыдущем году, и составила 4,76 миллиона, а суммарный убыток от произведённых продаж составил ни много ни мало 1,928 миллиарда. Эксперты прогнозируют, что убытки ОАО «АвтоВАЗ» на этом ещё не закончились. А если учитывать тот факт, что Лада потеряла своё лидирующее место на рынке автомобилей в России еще в июне этого года, хотя многие специалисты предсказывали, что это случиться только в следующем году, то можно уверенно заявить, что у предприятия точно больше не получится легко и стабильно удерживать высокие позиции на российском рынке.

Хотя всё может измениться после выпуска нового поколения Лады Калины и двух новых моделей Лада Гранта и Лада Ларгус, презентация которых пройдёт очень скоро. Другими словами, ни экспертам, ни руководству компании все ещё непонятно, какое будущее ждёт «Автоваз».

ООО «Строительная компания» – официальный дилер УАЗ, предлагает купить внедорожники уаз патриот и уаз хантер по специальным ценам в Санкт-Петербурге. Подробности на uazcenter-spb.ru
Категория: Новости автомира | Просмотров: 1644 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Nissan Teana SV
 

Разнообразие автомобилей
 

Новое купе Toyota FT-86 Open.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close