Top.Mail.Ru

Автошкола или частный инструктор?

Автошкола или частный инструктор?

Решившимся получить водительскую «корочку» предстоит пройти нелегкое испытание, чтобы сдать победный экзамен в ГАИ. Как же этого добиться? Большинство желающих пополнить ряды автомобилистов записываются на обучение вождению в специализированные школы, некоторые же нанимают индивидуального инструктора.

Здесь нет универсального правила «лучше выбери это», поэтому нужно основательно подумать, какая форма занятий гармоничнее вписывается в Ваш образ жизни. Итак, для начала обратим внимание на автошколы.

Преимущества и недостатки автошкол

Чаще всего там преподают первоклассные специалисты, стремящиеся передать новым и новым поколениям студентов все необходимые умения уверенной и безопасной езды. Как правило, это педагоги, способные по десять раз объяснять одно и то же, «пока не дойдет». Однако нужно заметить, что это часто помогает подтягивать троечников, чем готовить водителей экстра класса. Минская автошкола предполагает групповые занятия, а вся группа вряд ли окажется на уровне выше среднего.

Иногда школы вынуждены брать на работу профессионалов с неприятным характером, которые прекрасно знают свое дело, но повышают голос на курсантов, когда те не сразу вникают в суть материала. В ходе практических уроков такие преподаватели часто просто срываются.

Проблема иного рода заключается в недостатках материальной базы. Обычно автошколы располагаются в старых зданиях, совсем не располагающих к комфортному пребыванию, а автомобили, при помощи которых происходит обучение, довольно дряхлые или «убиты» предыдущими учащимися.

В более престижных заведениях Минска обучение вождению на автомобиле проходит в соотвествии с правилами ПДД  и на новыфх авто. Поэтому вопросов связанных с материальной базой вообще не возникает, но и стоимость таких услуг возрастает в разы. Бывает, потраченной суммы вполне хватило бы на поездку в путешествие.

Индивидуальный инструктор – индивидуальный подход

Занятия с собственным инструктором выгодны уже тем, что Вы лишь вдвоем выбираете время и форму проведения занятий, а также учебную машину. Чрезвычайно удобно планировать встречи и их переносить, что невозможно для целой группы курсантов. Да и езда происходит именно там, где хотелось бы клиенту, без ограничения закрепленным за школой автодромом.

Таким образом, опытный профессионал всецело в Вашем распоряжении и не отвлекается на вопросы одногруппников. Платить ему требуется больше, но этого того стоит. К тому же, всегда можно распрощаться с инструктором, который не отвечает Вашим требованиям, и нанять нового, тогда как в автошколе придется довольствоваться тем, кто там работает.

Оцените статью
Клуб любителей Smart