... ...
Главная » 2014 » Август » 2 » Автомобильные салонные коврики: критерии правильного выбора.
20:05

Автомобильные салонные коврики: критерии правильного выбора.

 


Если бы на свете не имелось автомобильных салонных ковриков, то их стоило бы придумать. При их отсутствии вода начинает попадать на пол салона авто, вызывать как неприятный запах плесени, так и сплошную коррозию. Недаром, после двух лет такой «экономной» эксплуатации можно запросто проткнуть пол салона обыкновенной отверткой…

Самыми популярными у водителей были и остаются простые версии салонных ковриков, изготовленные из обыкновенной резины. Такие коврики в машину хоть и отличаются малой массой, но имеют низкие борта, позволяющие установить их практически в любой модели автомобиля. Недаром, резиновые коврики, в большинстве своем, называются универсальными.

Но если резина окажется некачественной, то зимой она может банально «задубеть», а летом достигнув необычайной мягкости, источать неприятный запах…

Полностью лишены вышеуказанных недостатков полиуретановые коврики, которые, в большинстве своем, изготавливаются строго к определенным моделям автомобилей. Полиуретановые коврики имеют меньший вес и высокие борта. И они никогда не становятся избыточно мягкими или жесткими в прямой зависимости от погоды.

Для летнего времени идеальным выбором для большинства водителей могут оказаться текстильные коврики. Они могут иметь прорезиненную основу, которая не позволяет воде добраться до низа пола автомобиля. Данные виды ковриков занимают ценовую нишу между резиновыми и полиуретановыми ковриками.

Текстильные коврики часто имеют и привлекательный внешний вид, который так идет дорогому ковролиновому покрытию автомобиля.

На рынке также встречаются те версии текстильных ковриков, которые вообще не имеют в своей основе прорезиненного покрытия. Они целиком и полностью изготавливаются из мягкого текстильного материала, который превосходно впитывает пыль и отлично защищает ноги в летнюю жару. Более того, использовать данные виды текстильных ковриков можно и при активном отдыхе на природе – приехав на место, их можно снять из автомобиля и далее использовать в качестве удобных и мягких матрацев.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1604 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Chevrolet будет продавать в России легендарный спорткар
 

Peugeot подготавливает замену модели 107
 

Проведение автоэкспертизы
 

Всего комментариев: 0
avatar
close