Top.Mail.Ru

Автомобильная сигнализация pandora – хорошая защита за доступную цену

Автомобильная сигнализация pandora – хорошая защита за доступную ценуАвтомобильная сигнализация pandora

на сегодняшний день является одним из самых востребованных продуктов среди огромного количества оборудования представленного на автомобильном рынке.

Перед тем как устанавливать ее на свой автомобиль самостоятельно, необходимо убедиться, что минусовая клемма снята с аккумулятора. В качестве дополнительной защиты для сидений и передней панели от механического повреждения стоит использовать ткань.

Базовый блок.

Базовый блок у этой модели устанавливается в салон. Некоторые автомобилисты советуют производить установку в багажник или возле двигателя, но автомобильная сигнализация pandora в этом случае может начать работать с перебоями. Температура возле мотора достаточно высока, а проводка у оборудования не приспособлена к таким условиям, поэтому она пострадает первой.

Самое лучшее место для блока – передняя панель или точнее свободное пространство за ней.

Valet.

Данная кнопка часто необходима и после того, как оборудование уже установлено на автомобиль. Причиной может стать экстренная необходимость ввода кода или перепрограммирования блока управления, именно поэтому специалисты советуют не прятать ее.

Лучшее место для ее расположения все та же передняя панель, прямо под рулем. Отсюда очень легко вывести проводку, а также можно ее без труда спрятать.

Сирена и температурный датчик.

Автомобильная сигнализация, которую можно купить в интернет-магазине по дооснащению автомобилей http://www.carengineering.ru, широко востребована благодаря многим преимуществам, в том числе и наличию сирены, а также температурного датчика.

Сирену стоит устанавливать в отделение двигателя, она прекрасно выдержит высокую температуру и не будет мешаться, но сделать это нужно так, чтобы ее не было видно. Стоит помнить, что рупор обязательно должен быть повернут вниз, иначе в нем постоянно будет собираться вода.

Датчик температуры устанавливается на болт двигателя или головку блока цилиндра.

Проводка и система автозапуска.

При монтаже сначала устанавливают реле RMD-6. Делать это стоит прямо возле базового блока.

В качестве закрепляющего материала идеально подходит простой двусторонний скотч.

После установки реле подключаем бортовую цепь, порядок которой указан на схеме и только потом к базовому блоку подсоединяем блок реле.

При смотке не стоит использовать простую изоленту, она не способна пережить зиму и каждый год придется перематывать провода. Самый лучший вариант – текстильная изолента.

Оцените статью
Клуб любителей Smart