Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Автомобиль в аренду на длительный срок
20:22

Автомобиль в аренду на длительный срок

Автомобиль в аренду на длительный срок

Долгосрочная аренда автотранспортного средства (её ещё называют оперативным лизингом) имеет смысл, когда требуется регулярное передвижение с места на место на протяжении длительного отрезка времени (от одного месяца до года и более). Это услугой пользуются как частные лица, так и организации для обеспечения мобильности своим сотрудникам. При этом предполагается, что машина берётся напрокат без водителя, то есть ей будет управлять сам арендатор либо доверенное лицо.

Преимущества

К положительным аспектам длительной аренды относятся:

  1. Возможность избежать единовременных затрат на приобретение собственного авто, а в итоге сэкономить оборотные средства.
  2. Возможность выбрать автомобиль по своему вкусу и кошельку.
  3. Отсутствие необходимости регистрировать машину в органах ГИБДД, оформлять и оплачивать страховку (как минимум ОСАГО) и транспортный налог.
  4. Экономия времени на техобслуживание – эту заботу возьмёт на себя арендодатель.

В случае ДТП солидная компания всегда окажет техническую помощь и юридическую поддержку. Кроме того, на период ремонта будет предоставлена подменная машина.

Условия предоставления транспортного средства

Поскольку компания-арендатор несёт определённую ответственность за свою деятельность, она вправе требовать выполнения ряда условий. Наиболее распространёнными ограничениями для физического лица являются:

  • гражданство;
  • возраст водителя (часто не моложе 23 лет);
  • водительский стаж (чаще всего не менее 3-х лет);
  • лимит пробега в сутки (обычно не более 300 км);
  • регион эксплуатации (область, город и т.д.).

Можно ознакомиться с условиями проката легковых автомобилей. Кроме того, оговаривается внесение залога в размере, соответствующем категории транспортного средства. Для оформления договора потребуются документы, удостоверяющие личность (паспорт, военный билет и т.п.) и водительские права. Если арендатором выступает юридическое лицо, предоставляются дополнительные сведения (как минимум регистрационное свидетельство и справка из налоговой инспекции) плюс доверенность сотруднику на право заключения договора.

Экономическая сторона вопроса

Аренда автомобиля среднего класса стоит в среднем 1200 рублей в месяц. Эти деньги арендатор заплатит вне зависимости от интенсивности эксплуатации. Поэтому полезно прикинуть, какая сумма будет потрачена за это же время, если воспользоваться услугами такси. Вполне возможно, что для городских условий последний вариант окажется дешевле. Однако если поездки совершаются, в основном, на дальние расстояния или многократно в течение дня, сэкономить вряд ли удастся.

Категория: Статьи | Просмотров: 153 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В Toyota Prius поменяли батареи на литий-ионные
 

Какой автомобиль лучше отечественный или зарубежный?
 

Lifan: бризом навеяло…
 

Всего комментариев: 0
avatar
close