Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Автомобиль Лада-2112
19:25

Автомобиль Лада-2112



Легковой автомобиль Лада-2112 - это один из представителей автомобильной линейки Лада-110. Данная модель выпускалась в кузове хетчбек. Сама 12 модель относится к малому или В-классу. Выпуск этих автомобилей был начат в 1998 году, а сняли с производства спустя 10 лет в 2008 году, когда её заменили моделью «Приора».

Данная модель, как и другие модели из семейства Лада-110, были построены на основе разработок завода АвтоВАЗ, которые были применены в модели ВАЗ-2108 и других моделях семейства «Самара». Привод автомобиля применялся передним, а силовая установка устанавливалась в поперечной позиции к кузову. Сам кузов автомобиля был безрамным, при этом подрамников не применялись, силовая установка присоединялась непосредственно к кузову. Кроме того к кузову машины присоединяется и подвеска как передняя, так и задняя.

На эти машины устанавливали ряд различных двигателей бензинового типа. Как с 8-клапанным ГРМ, так и с 16-клапанным. Моторы применялись с объемами 1500 и 1600 см3. Мощности моторов были равны 77, 81, 89, а также 93 лошадиных сил. Применяемые моторы по характеру работы были атмосферными. Сцепление применялось с одним ведомым диском, привод выжима сцепления был выполнен троссиковым. Коробка передач применялась механического типа, которая имела пять скоростей.

Ходовая часть машины выполнялась независимой спереди и зависимой сзади. Передняя подвеска машины выполнялась по схеме «макферсон», а сзади применялась стандартная балка , которая отличается простотой и дешевизной. Ее всегда можно приобрести на сайте SS20. Тормоза машины были сделаны гидравлическими с вакуумной системой усиления. Рулевая система машины была реечной, при максимальной комплектации применялся ГУР.

Кузов машины был выполнен в модификации хэтчбек, как было отмечено ранее, он имел пять дверей. Салон был выполнен более просторным, чем был у семейства «Самара». Сидения выполнялись с тканевой обшивкой. Автомобиль оборудовался салонным отопителем. В зависимости от комплектации в салоне применялись разные дополнительные функции, как например, подогрев передних сидений, электрический привод стеклоподъемников. Багажное отделение данного хэтчбека в стандартном состоянии вмещало до 350 литров, а если сложить задний диван, то получался объем в 720 литров.

Внешний вид автомобиля был довольно стильным для своего времени, сегодня автомобиль также довольно хорошо смотрится, несмотря на многие недостатки, которые присущи многим автомобилям времен СССР и постсоветского периода.
Категория: Статьи | Просмотров: 312 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Показан Lexus IS от Toyota Racing
 

Кроссовер Toyota Venza будет продаваться в России
 

Светодиодные лампы на автодорогах - обзор от интернет-магазина ballast.org.ua
 

Всего комментариев: 0
avatar
close