Top.Mail.Ru

Автоматические ворота

Автоматические ворота

Автоматические ворота постепенно вытесняют с рынка механические, которые прежде было принято открывать вручную. И действительно, если можно купить автоматические ворота, открываемые с пульта ДУ сидя в комфортном салоне автомобиля, то зачем нужны устаревшие версии? Но автоматические ворота представлены на отечественном рынке совершенно разными и выбирать следует правильный вариант.

Для приусадебных участков, на которых уже были установлены распашные ворота из кованой, литьевой или сплошной стали, отличным выбором окажутся электромеханические приспособления в виде шарниров и электрического двигателя. Благодаря шарнирному механизму, после подачи сигнала с пульта ДУ, ворота мягко и бесшумно открываются, и затем, как только водитель выедет на трассу, закрываются. Шарнирные механизмы ценны не только с точки зрения плавности хода, но также и надежности, поскольку их износ минимизирован вследствие использования в качестве своеобразных редукторов.

Единственный недостаток – ворота становятся энергозависимыми. Но при отключении электричества их все равно можно открыть, задействовав дополнительный выносной аккумулятор. Либо открыв их вручную, используя правильный ключ.

Автоматические ворота секционные состоят из отдельных полимерных створок, соединенных между собой стальными петлями. Такая конструкция гарантирует феноменально высокую гибкость – при включении ворот с пульта ДУ, они способны подняться вверх и внутрь. Проход для автомобиля окажется свободным.

Благодаря полимерным связующим, сделанные из ПВХ, внутри гаража будет сохраняться так нужное в зимнее время тепло. Топовые модели данных видов ворот могут оснащаться необходимыми резиновыми прокладками, которые не дадут сильному ветру, снегу или дождю попасть внутрь гаража.

Открывание ворот происходит с помощью электродвигателя и цепной передачи при наличии электричества. Но если стационарного электропитания не будет наблюдаться, то данные виды ворот с легкостью открываются с помощью портативного выносного аккумулятора или «ручными» торсионными пружинами.

Откатные ворота устанавливаются на приусадебный участок в тех случаях, когда нужно заполучить максимально высокие и прочные ворота. Единая створка, изготовленная из листовой стали, отъезжает в сторону с помощью мощного электродвигателя и направляющих. В качестве последних выступают стальные рельсы, ценные своей прочностью и износостойкостью. Недаром, в большинстве коммерческих организаций, которые имеют собственный автопарк, устанавливаются как раз ворота вышеуказанного типа.

Оцените статью
Клуб любителей Smart