Главная » 2013 » Июль » 20 » Автокредитование в России
14:48

Автокредитование в России



В России автокредитование растет быстрыми темпами. Практически все новые автомобили в прошлом году были куплены при помощи банков. Рост этот не столько количественный, сколько качественный: финансовые заведения на сегодняшний день способны предоставить очень интересные и выгодные услуги автокредитования. Они придумывают различные вариации продуктов, способных удовлетворить все категории клиентов.


Таким видом финуслуги можно воспользоваться двумя способами: самостоятельно подать документы в банк и прибегнуть к услугам брокеров, которые являются партнерами банков. По договорам сроки кредитования для покупки автомобиля могут варьировать в диапазоне от полугода до семи лет. Наиболее выгодный срок – до пяти лет (адекватная процентная ставка и небольшой ежемесячный платеж).


Процентные ставки по автокредитам зависят от банков, которые его выдают, от того, каким был первоначальный взнос (был он или его вообще не было), от сроков кредитования (долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный), а также в какой валюте был оформлен кредит.


К тому же нужно добавить, что все банки берут дополнительную сумму за то, что был открыт счет. Обычно эта сумма равняется 200 долларам. Иногда она может зависеть от суммы займа.


В качестве залогового объекта выступает непосредственно машина, которая стала имуществом заемщика. Она оформляется как залог для банка, до того как будет полностью выплачена вся сумма кредита. Иногда банки требуют предоставить поручителей. Если заемщик состоит в браке, то его вторая половинка считается созаемщиком. В данном случае, когда рассматривается кредитная заявка, учитывают общий семейный доход.


Так как машина, которая была приобретена, остается в залоге, то банк требует страховать ее от различного рода ущерба (угона). Автомобиль страхуют на его реальную стоимость. Именно банк решает, с какой страховой компанией вы будете сотрудничать. У каждого финансового заведения есть свои компании- партнеры, с которыми уже сложены очень тесные и долгие взаимоотношения. Бывает, что у финучреждения есть всего одна компания-страховщик. Причем эта компания принадлежит именно этому учреждению. В этих случаях кредитование происходит по низким процентам, а вот страхование осуществляется на «кабальных» условиях.


Однако автокредитование имеет один неоспоримый плюс. Он заключается в том, что люди с небольшими доходами могут позволить себе приобрести автомобиль.

Категория: Статьи | Просмотров: 916 | Добавил: Leks | Теги: Процентные ставки | Рейтинг: 0.0/0
Что умеют роботы
 

Сенсорные технологии
 

В Европе теперь будут водительские права нового образца
 

Всего комментариев: 0
avatar
close