... ...
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Авто-леди
23:04

Авто-леди

 


Уже давно тема женщины за рулем вызывает ехидные ухмылки мужской половины населения. Каких только поэтических сравнений не выслушали дамы от своих половинок по поводу руля, женщины и воображаемых последствий. Воображаемых, потому что на практике женщины водят авто ничуть не хуже, а зачастую и лучше своих сильных половинок.

По статистике, большинство виновников дорожно-транспортных происшествий – мужчины. На деле, у женщин инстинкт самосохранения развит гораздо сильнее, как следствие более аккуратная езда. Если вдуматься, то гневные восклицания мужчин-водителей дамы заслуживают чаще из-за соблюдения правил дорожного движения. Так, где ограничение скорости 50 км/ч, женщины в своем большинстве будут ехать 50. В общем-то, их не должна волновать очередь отчаянно «бибикающих» и вечно торопящихся куда-то водителей мужчин позади ее багажника.

По мнению сотрудников ГИБДД, утверждение о том, что женщина в принципе не способна справиться с аварийной ситуацией в корне ошибочно. Способность правильно принимать решения зависит от психоэмоционального состояния человека, и никак не связана с половой принадлежностью. По исследования европейских ученых, всего в 35% дорожно-транспортных происшествий виноваты женщины.

Ну а с технической точки зрения, то автосервисы, оказывающие, в том числе, и услуги по эвакуации, решили эту проблему. Вряд ли спешащий на деловую встречу, мужчина станет копаться под капотом автомобиля, так зачем требовать это от женщины?!

С чем же связано такое неприятие мужчинами способности слабой половины человечества водить машину? Возможно дело в том, что женщины все больше и больше вторгаются в мужской мир. И, что характерно, чувствуют себя там «как рыба в воде».
 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1265 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Покупая автомобиль с пробегом, будьте бдительны
 

BMW и Brilliance тестируют новый электрокар
 

Mahindra начала реализацию бюджетного электромобиля
 

Всего комментариев: 0
avatar
close