... ...
Главная » 2021 » Май » 13 » Audi Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback
17:55

Audi Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback



Audi сняла камуфляжную защиту со своих новых моделей Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback - двух внедорожников работающих на электрических моторах, которые присоединяются к растущему ассортименту производимых фирмой моделей с питанием от аккумуляторов.

Пара новых моделей являются первыми моделями Audi, которые собраны на новой платформе MEB от Volkswagen Group, разработанной специально для электромобилей, и были анонсированы целым рядом концептов и тизеров в течение последних нескольких лет.

Модель Q4 e-tron доступна в виде более традиционного кузова SUV или более гладкого "купе" типа Sportback. На выбор предлагаются аккумуляторные батареи 52 кВт/ч или 77 кВт/ч, а также три варианта электрического двигателя. К ним относятся варианты мощностью 168 и 201 л.с., оба с задним приводом, в то время как модель Quattro с максимальной мощностью добавляет второй электродвигатель на переднюю ось, увеличивая мощность до 295 л.с. Что касается дальности хода, модели могут проехать от 208 миль до заявленных 316 миль, в зависимости от версии.

Версии с самым большим аккумулятором могут заряжаться на мощности до 125 кВт, что, по словам Audi, позволит добавить 80 миль заряда всего за 10 минут с помощью совместимого зарядного устройства, или 38 минут для заряда от пяти до 80% емкости аккумулятора.

Дизайн Q4 имеет заглушенную решетку радиатора, большие легкосплавные диски и короткий передний свес. Особый акцент на аэродинамику уменьшает сопротивление и повышает эффективность - в большей степени это относится к версии Sportback, которая может проехать примерно на семь миль дальше, чем стандартный автомобиль, благодаря своей необычной форме. Новая матричная светодиодная подсветка Matrix LED также может быть настроена с различными световыми сигнатурами.

Внутри e-tron Q4 установили самую большую в Audi мультимедийную систему с сенсорным экраном - размером до 11,6 дюймов, а также спутниковую навигационную систему, использующую Google Earth. В качестве дополнительной опции будет доступен новый дисплей дополненной реальности, а также новое рулевое колесо с сенсорным управлением.

В Q4 также отдается предпочтение комфорту - багажник объемом до 535 литров или 1490 литров если сложить задние сидения - аналогичные показатели у среднегабаритного внедорожника Q5, который имеет заметно большие габариты.

Цены на Q4 e-tron начинаются с 40.750$ для модели "35 e-tron Sport" и поднимаются до 65.070$ для топовой модели "50 e-tron Quattro Sport". Стандартный Q4 доступен для заказа уже сейчас, первые автомобили поступят в продажу в июне.

Полная информация о Sportback еще не подтверждена, хотя, вероятно, он будет стоить на 2.500$ больше по сравнению со стандартным автомобилем. Эта модель будет доступна для заказа с июня, а первые автомобили для покупателей будут поставлены в сентябре.

Материал подготовлен совместно с компанией AutoElectro.ua , более полная информация на сайте https://autoelectro.ua/elektromobili/catalog-electrocars/.
Категория: Статьи | Просмотров: 80 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Новое Porsche Panamera покажут в Шанхае
 

Tesla Motors готовится к выпуску бюджетного электрокара
 

Peugeot официально анонсировал новый 308
 

Всего комментариев: 0
avatar
close