Top.Mail.Ru

Audi испытывает новое поколение спорткара TT.

Audi TT

Прототип следующего поколения Audi TT засняли фотошпионы во время тестовых испытаний. Судя по фотографиям, спорткар готовят к борьбе за покупателя с BMW Z4, Peugeot RCZ и Mercedes SLK – новинка из Ингольштадта тестируется именно в их компании.

По традиции, заснятый фотографами Audi TT скрывался за плотным камуфляжем. Впрочем, некоторые элементы обновленного кузова испытателям скрыть не удалось. К примеру, папарацци разглядели иную головную оптику и новую, укрупненную решетку радиатора. Помимо этого, спорткар сам по себе увеличился в размерах, но сохранил прежний силуэт.

По некоторым данным, новый TT будет построен на платформе MQB Volkswagen – к слову, на этой же «телеге» базируются VW Golf и Audi A3. Информация о силовой гамме разнится – одни источники утверждают, что базовым для новинки станет турбомотор на 2 л мощностью 220 «лошадей», по другой информации, в «Ауди» готовится и более доступная 180-сильная версия.

В Ингольштадте не откажутся и от модификаций с литерами S и RS. Для первого варианта подготовят 300-сильный агрегат, а самый мощный представитель TT получит пятицилиндровый турбонаддувной мотор на 380 сил. Ранее в Audi собирались остановить эксперименты с 5-тицилиндровыми движками в силу их сложной балансировки, но позже немецкие разработчики, очевидно, передумали.

В продажу новая генерация TT поступит в начале 2014 г. Еще через год Audi представит и родстер с мягким складывающимся верхом.

Оцените статью
Клуб любителей Smart