Top.Mail.Ru

Aston Martin создал и продал два концепта СС100

Aston Martin CC100

Aston Martin CC100

Очень концептуальный и необычный Aston Martin CC100 создавался, для того чтобы украсить столетний юбилей бренда. Представили спидстер на праздничном мероприятии на Нюрбургринге.

Свой необычный внешний вид этот автомобиль приобрел от гоночной машины DBR1 известной в прошлом веке 50-х годов. Впервые он был показан на известных гонках «24 часа Нюрбургринга», там проводился крупный съезд владельцев Aston Martin.

Ожидалось, что кампания выпустит только два экземпляра СС100, чтобы оставить один себе на память, а другой продать избранному клиенту. В результате чего машина в ближайшее время должна стать бесценной.

Но в компании было решено обе машины продать, обе автомашины уже сделаны и реализованы по 500 тысяч фунтов за каждую.

Автомобиль первый, который был на Нюрбургринге. Машина по окончании премьеры была еще на нескольких мероприятиях, посвященных празднования юбилея. Другой автомобиль сейчас собирают. В конце этого года покупатель должен его получить.

Владелец первого автомобиля хочет его оставить у себя в коллекции, как произведение искусства. Другой владелец планирует ездить на СС100 по дорогам общего пользования. Однако для этого требуется получить разрешение, которого у автомобиля пока нет.

Оцените статью
Клуб любителей Smart