Главная » 2021 » Январь » 20 » Аренда башенного крана
20:07

Аренда башенного крана



Башенный кран - техника, поднимающая на высоту груз и доставляющая его к месту использования. Эксплуатируется большей частью в строительстве. Одна единица техники способна осуществлять поднятие и доставку грузов на большой площади стройки.

Сфера применения башенных кранов:
- строительство жилых домов и инженерных объектов;
- разгрузка и загрузка судов в портах;
- большие склады.


Башенные краны бывают разными, в зависимости от их назначения:
- для общего пользования;
- специальные - при выполнении тяжелых задач;
- высотные;
- погрузочные.


Различаются они и по системе передвижения, которая может быть представлена в виде шасси, колес, гусениц, рельсового устройства. Имеет в своем составе башню, рабочую стрелу, ходовую, опорную части и кабину оператора. Также отличия разных видов подъемных кранов состоит в их технических характеристиках, грузоподъемности, вида захвата груза, типа самого устройства. Башня является главной частью башенного крана. Она должна быть устойчива к природным воздействиям и механическим нагрузкам.

Любое крупное строительство не обходится без башенного крана. Строительные фирмы могут его приобрести или взять в аренду башенный кран.

Преимущества аренды башенного крана:

Экономия денежных средств. Башенный кран стоит немало, его цена доходит до нескольких миллионов рублей. Если эксплуатировать его предстоит недолго и не часто, то целесообразнее взять в аренду.

Меньше времени и средств уходит на техническое обслуживание, ремонт и покупку топлива для крана.
Не нужно искать специалиста по работе на этой технике. Арендаторы обычно предоставляют обученного человека, способного помочь при эксплуатации башенного крана. Зарплата водителя обычно обговаривается заранее и включена в стоимость аренды оборудования.

Нет необходимости продумывать место, где будет стоять техника. Обычно на строительной площадке не так много свободного пространства. Поэтому приобретая башенный кран в собственность нужно все время думать о том, где будет находиться техника во время простоя в строительстве.

Многие девелоперы учитывают все эти преимущества аренды и пользуются этой услугой вместо покупки башенного крана. Цена на аренду может быть разной и зависит от типа нужной техники и длительности эксплуатации. Арендаторы в заявке обычно просят указывать параметры строительной площадки и тип работ.
Категория: Статьи | Просмотров: 66 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Kia покажет Soul в Нью-Йорке
 

Alpine двигается по стопам Porsche.
 

Volkswagen показали концепт CrossBlue Coupe
 

Всего комментариев: 0
avatar
close