Top.Mail.Ru

Антипробуксовочная система ASR

ASR

ASR является антипробуксовочной системой, которая работает совместно с системами EBD и ABS. Эта система предназначена для того, чтобы предотвратить пробуксовку ведущих колёс машины, в независимости от силы нажатия на педаль газа и дорожного покрытия. Системой фиксируется при помощи датчиков ABS пробуксовка колес, и осуществляется снижение оборотов силового агрегата, а если это необходимо осуществляется притормаживание нужных колес, для обеспечения максимально эффективного разгона транспортного средства.

Принцип работы антипробуксовочной системы ASR?

Как сообщает автомобильный журнал Петербургский Автосалон, благодаря системе ASR автомобиль может разгоняться с максимальной эффективностью и обеспечивает наилучшее сцепление ведущих колес с поверхностью дороги. Если возникнет необходимость, то электроникой будет произведен сброс оборотов двигателя, так как на большинстве современных машин между педалью дроссельной заслонкой и педалью акселератора отсутствует механическая связь, т.е. при полном выжимании педали акселератора в пол, компьютер не позволяет впустую сжигать резину ведущим колесам и шлифовать их на месте. В этом случае автомобиль разгоняется с максимальной эффективностью без пробуксовки.

Использование антипробуксовочной системы ASR полезно для любого автомобиля, имеющего любой тип привода. Использование ASR системы является особенно актуальным для внедорожников, где сложные трансмиссии заменены полным приводом и свободными дифференциалами, а блокировкой занимается электроника. Конечно, при поездках по бездорожью данная схема не пригодна, но для «городских паркетников» она подойдет.

Неисправности антипробуксовочной системы

Работ антипробуксовочной системы ASR связана с системой ABS. Если возникают неисправности в системе ABS, то перестанет нормально функционировать система ASR. Главное условие, обеспечивающее бесперебойную работу ASR заключается в установке однотипных шин одновременно на всех четырех колесах. Если шины неодинаковые это может вызвать нежелательное снижение мощности силового агрегата.

Среди плюсов работы атипробуксовочной системы ASR выделяются следующие моменты:

Уменьшается износ покрышек;
Увеличивается ресурс мотора;
Увеличивается безопасность во время движения на поворотах;
Увеличивается безопасность во время движения по обледенелым и заснеженным дорогам;
Экономиться топливо;
Улучшается управляемость автомобиля обеспечивая комфортную езду.

Оцените статью
Клуб любителей Smart