... ...
Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Acura – педантичное внимание к деталям
21:34

Acura – педантичное внимание к деталям

 


Практически каждому автопроизводителю приводится в соответствие тот или иной эпитет. Так, например, немецкие автомобили заслуженно считаются надежными и солидными, американские – большими и комфортными, японские – сверхнадежными и практичными, итальянские и французские – изящными. Список можно продолжать сколь угодно долго, но мы остановимся (иначе придется употреблять нелицеприятные эпитеты, характеризующие отечественные авто).

Японские автомобили Acura таковыми являются лишь по происхождению – компания образована в 1986 году волевым решением другой японской корпорации – Honda. Практически все производство автомобилей Acura сосредоточено в Северной Америке (Канада и США). Да и основные потребители нового бренда проживают именно в этих странах. Часть новинок поставляется в Европу, некоторая доля – в Китай. Но что самое удивительное – Acura до сих пор официально не продавалась в Японии, в отличии от других японских автомобилей, которые недорого можно купить на akira-auto.ru. Так что автомобили марки Acura – самые, что ни на есть американские (но с присущей им японской сверх надежностью).

С самого момента создания бренд Acura позиционируется как совершенный автомобиль для представителей высших классов современного общества. Которые, впрочем, полностью заслужили право называться такими. К концу 80-х годов прошлого века японские автомобили (в том числе и Honda) позиционировались исключительно, как надежные и экономичные машины, на которых приятно и комфортно ездить. Но, тем не менее, с годами самые платежеспособные покупатели меняли свои предпочтения в пользу более престижных немецких автомобилей. Доступная цена сыграла с японскими авто злую шутку – как бы ни был хорош автомобиль марки Honda, в глазах общества он никоим образом не выглядел статусной покупкой.

Желание удержать постоянных клиентов, которые становились с годами все более обеспеченными, и натолкнуло руководство концерна на мысль создать новый бренд – Acura. И это было не простое переименование одной марки в другую. В результате получился совершенно новый автомобиль, который отвечал самым последним достижениям того времени. Впрочем, практически все модели Acura до сих пор достойно поддерживают когда-то заданную высокую планку качества, надежности и комфорта. Недаром, в логотипе Acura использован кронциркуль, символизирующий ювелирное качество и педантичное внимание ко всем деталям автомобиля.

На сегодняшний день Acura может похвастать достаточно широкой линейкой моделей, в которую входят кроссоверы и седаны различного класса, в том числе и спортивные. Совсем недавно, буквально на днях широкой публике в Лос-Анжелесе была представлена новая серийная модель Acura RLX – переднеприводный седан с двигателем в 310 л.с. и 6-ти ступенчатой коробкой передач. К особенностям автомобиля можно отнести то, что его задние колеса могут подруливать, тем самым, помогая водителю парковаться в самых труднодоступных местах. Надо заметить, что многие наши соотечественники не отказались бы от автомобиля с такой возможностью. К сожалению, Acura официально в нашей стране не продается.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 44 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Kia создаст молодежный спорткар.
 

Представлены официальные снимки новой Mazda 3
 

Во Франкфурте состоится показ нового Lamborghini Gallardo
 

Всего комментариев: 0
avatar
close