... ...
Главная » 2022 » Август » 1 »
10:31

Когда водитель управляет транспортным средством, он всегда сталкиваемся с необходимостью выбора и покупки новых шин. Сегодня в магазинах представлен широкий выбор, и найти колеса, которые идеально подойдут автомобилю, может быть непросто.

Купить автомобильные шины можно на сайте amd.by.

Зимние и летние шины будут иметь разный дизайн протектора и материалы. Этот рисунок протектора также был разработан с учетом езды по скользким дорогам и теплому голому асфальту. Поскольку зимние шины сделаны из мягкой резины, они быстро теряют протектор при использовании летом, что требует покупки новых колес почти через год.

Летние шины, с другой стороны, более прочны и прослужат дольше даже на раскалившихся дорогах. Однако зимой летние шины вызывают сомнения, показатели сцепления снижаются, и автомобиль часто скользит, что затрудняет обеспечение безопасности управления. Проанализировав все аспекты работы шин зимой и летом, следует выбрать конкретные шины для теплого и холодного времени года.

Состав

Летние шины состоят из уникальной комбинации резины, которая содержит резину, сажу и другие ингредиенты. В настоящее время несколько производителей предлагают ультрасовременные шины с повышенной тягой и надежностью. Для повышения сцепления на мокрой и сухой дороге в состав летних покрышек могут быть добавлены различные масла, крахмал, силикаты и другие компоненты. Существуют также спортивные версии, которые обладают большими цепными качествами и предназначены для современных скоростных автомобилей с агрессивными водителями.

 

Советы по выбору

Дизайн протектора отдельных шин будет оказывать непосредственное влияние на их сцепление с дорогой. Общая площадь пятна контакта, а также глубина зазоров между отдельными ламелями протектора влияют на эксплуатационные характеристики. На вездеходных шинах есть характерное украшение с большой шахматной доской, которое больше подходит для внедорожников. С другой стороны, шины, предназначенные для спортивного вождения, имеют самую высокую плотность в точке контакта, а ламели расположены близко друг к другу, что улучшает сцепление автомобиля с дорогой.

Направление рисунка протектора позволяет обеспечить качественное удаление влаги из точки контакта, уменьшая аквапланирование. Даже на мокрой дороге такая шина сохранит свои тяговые возможности, обеспечив качественный контакт с дорогой и безопасность водителя.

Протектор симметричный и ненаправленный.

Ненаправленные асимметричные шины с протектором являются наиболее распространенными в настоящее время. Они продаются по разумной цене, хорошо сделаны и обеспечивают достаточную тягу для автомобиля. Преимущество этого вида шин заключается в том, что они сохраняют свои эксплуатационные качества независимо от направления вращения колеса. В результате можно не беспокоиться о быстром вращении колес, качество резины гарантирует равномерный износ при сохранении безопасности автомобиля.

Симметрично направленный узор

При установке таких шин нужно иметь в виду, что для обеспечения хорошего сцепления необходимо соблюдать направление вращения. Эти шины обеспечивают большее сцепление с дорогой, особенно в тяжелых дорожных ситуациях. Однако замена шин вдоль оси автомобиля проблематична из-за ориентации протектора шины, что может привести к быстрому износу и необходимости замены протектора.

Сегодня резина представлена широким ассортиментом, как летних шин местных производителей, так и богатым выбором известных европейских и японских брендов, которые славятся своей долговечностью и производительностью.

Категория: Статьи | Просмотров: 123 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
Новинки паркетников от Great Wall.
 

Fiat предлагает не только автомобили, но и под маркой...
 

Nissan показал новый Micra
 

Всего комментариев: 0
avatar
close