Добрый день! Собственно ищу советов у смартоводов. Капает черное масло из редуктора... или коробки... или двигателя... хз... На днях купил Смарт (дизель), он постоял пару дней, заметил небольшую лужицу под заним мостом (с него и капает вроде). Что это может быть? И на сколько потянет?
У меня такая же проблема. Тоже дизелек. Уже больше года езжу и все руки не доходят залезть и посмотреть где капает. Но капает минимально, даже уровень масла от замены до замены не сильно меняется.
Мне сказали что возможно это сальник. Капает тоже не критично, но думаю что надо всё-таки устранять. Через пару дней поеду на СТО. Отпишусь в чём таки точно проблема.
В моем бензиновом смартике, при замене масла было замечено, что пора менять сальник, из-за которого масло капает, но т.к. это не значительные потери, езжу пока до следующей полной замены масла ;-)
в дизеле скорее всего проблема с EGR, его нужно почистить, а так с патрубков капает масло прямо на коробку кпп в районе сальника полуоси и кажется что это сальник) а вообще вариантов много...может сальник полуоси, сливная пробка на кпп, салник коленвала, масленный поддон, турбина...
Quote (AlexeiMichalych)
уж больно затратно получается
если сальник - то он стоит 8-10$) Как учит нас великая Камасутра - безвыходных положений не бывает. (с) +375293822747 Константин