Главная » Статьи » Статьи » Новости

Smart ForTwo обзавелся новым двигателем Dacia


Компания Daimler и Renault пришли к соглашению о поставке новых румынских двигателей Dacia для автомобилей Smart ForTwo. Мотор будет иметь объем порядка 0,9 литров и снабжаться небольшой турбиной. Новый мотор, который разрабатывался специально для Smart получил название TCe H4. Их производство уже сейчас налажено на автозаводах Dacia в Румынии. Ожидается, что новый мотор будет иметь мощность порядка 90 лошадиных сил. Данный агрегат придет на смену уже известных «атмосферников» от Renault. Это два мотора мощность 85 и 105 лошадиных сил и объемом порядка 1,6 литра — имеют обозначения K7M и K4M соответственно.

По некоторой информации данный мотор объемом в 0,9- литра будет использоваться и в малолитражных моделях, таких как Renault Clio и Twingo поколения «next». На авторынке ПМР  Smart ForTwo предлагается в двух комплектациях с моторами 71 и 84 лошадиных сил. Цена первого составляет 640000 рублей, второго — 740000 рублей. Автомобиль имеет очень скромные габариты, поэтому очень популярен у женщин.

  Немецкая авто-компания «Смарт» решила запустить на конвейер особую модификацию машинки «For-two», разработанной вместе с мебельным производителем «Bo-Concept». Автомобиль представлен пока в концептуальном исполнении, впервые показанном на выставке в феврале. Прототип сделали в вариантах с открытым и жестким верхом.  В отличие от стандартной версии «Fortwo», уникальный автомобиль можно оценить по более оригинальному салонному пространству и экстерьеру. В первом случае стоит отметить обшивку кожей с табачным оттенком, причем с констрастно-серыми деталями и ярко-желтоватой прострочкой. Вставки желтого окраса есть и на корпусах внешних зеркал, а также на ступицах легкосплавных колесных дисков 15-дюймовой диагонали.

   В моторную гамму серийной версии концепта «Bo-Concept» войдут литровые агрегаты, работающие на бензине. Их мощность составит 71 и 84 силы в зависимости от комплектации. Интересно, что последний агрегат может работать с 55-киловаттным электромотором. Хотя его владельцу придется выплачивать ежемесячно 65 евро за аренду аккумуляторов, не входящих в стоимость машины.  Продажи мебельного варианта «For-Two» стартуют уже в ноябре. Раньше немцы озаботились созданием серийной модели, созданной по мотивам другого концепта, разработанного в сотрудничестве с дизайнером одежды Джереми Скоттом. Речь идет о компакт-каре «For-two» с приставкой «Forjeremy». В его внешности можно заметить миниатюрные крылья, что в задней части кузова. Выбрать авто на авторынке piata auto можно тут.

Категория: Новости | Добавил: Leks (02.07.2013)
Просмотров: 2667 | Теги: MERCE, 999 md auto, auto moldova, piata auto din moldova, auto md, piata auto chisinau, piata auto moldova, piataauto.md, masini de vinzare in moldova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close