Главная » Статьи » Статьи » Новости

smart escooter

Возможно, в ближайшем будущем модельный ряд smart пополнится еще более компактной и экономичной моделью - электрическим скутером! Ну а пока двухколесный «умник» представлен в качестве концепта.

Дизайнеры постарались наделить escooter жизнерадостным и динамичным обликом: выразительные линии, свежие детали, вынесенное далеко назад заднее колесо. Окраска в белый со вкраплениями зелени роднит новый скутер с уже серийным электромобилем smart fortwo. Объединяют их и технические решения: рама escooter также выполнена из стали и алюминия, и закрыта сверху пластиковыми легко заменяемыми панелями. Есть общее по части аккумуляторов и управляющей электроники.

На ветровом стекле escooter располагаются солнечные батареи, дополнительно подпитывающие аккумулятор, также его энергия пополняется при торможении. Под сиденьем оборудован багажник, вмещающий шлемы обоих седоков. Ионно-литиевые аккумуляторы же располагаются в районе ступней, обеспечивая максимально низкий центр тяжести. Довольно необычное решение - прозрачные элементы по передней части корпуса (защита ног).Самой важной вещью для владельца escooter будет являться смартфон. Он втыкается в разъем на передней панели и выполняет множество функций: служит ключом для запуска двигателя; показывает скорость; зарядку аккумулятора; данные навигационной системы. Если водитель забыл, где припарковал свой скутер, его выручит GPS трекинг.

Отличительная особенность – щедрое оснащение системами безопасности: ABS; подушка безопасности, встроенная в панель под рулем; система наблюдения за «слепыми зонами» (в зеркале заднего вида в случае опасности мигает треугольник, как на Mercedes E-Class). Спереди у escooter гидравлический тормоз, сзади электрический, срабатывают они параллельно.

Удовольствие от вождения должен обеспечивать электромотор мощностью 4 кВт, спрятанный в ступицу заднего колеса. Большой крутящий момент доступен с малых оборотов, что позволяет резко стартовать со светофора, опережая большинство автомобилей. Максимальная скорость 45 км/ч. Благодаря емкости аккумуляторной батареи 80 А•ч обеспечивается пробег до 100 км. Зарядка от бытовой розетки занимает 3-4 часа, а зарядное устройство интегрировано в скутер.









Категория: Новости | Добавил: kotiq (28.10.2010)
Просмотров: 4099 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close