Главная » Статьи » Статьи » Новости

Один Smart, шестнадцать китайцев и 10 секунд

Шуточный конкурс «Сколько человек сможет заползти в Smart», судя по всему, может превратиться в серьезный спорт. Абсолютными рекордсменами стали китайцы, сумевшие за 10 секунд запихать в эту маленькую двухместную машинку сразу 16 детей. Сейчас, стремясь занять место в Книге рекордов Гиннесса, сразу несколько команд по всему миру штурмуют Smart.

Сначала эти конкурсы носили стихийный характер, но после того как количество человек в команде превысило 10, комитет Книги рекордов Гиннесса ввел специальный регламент, согласно которому все участники соревнований должны быть старше 15 лет, причем разместиться в автомобиле они обязаны не более чем за 10 секунд. Кстати, если после этого не удалось закрыть двери, результат объявляется недействительным.

Предпоследнего рекорда, который был установлен по всем правилам, добились немцы. Команда из 15 подростков более месяца назад смогла залезть в автомобиль ровно за 10 секунд, после чего наблюдатели захлопнули все двери. Немецкое достижение так оскорбило китайцев, что команда из шестнадцати 15-летних подростков, которые прошли специальный отбор, целый месяц провела в тренировках. И вот вчера под наблюдением видеокамер и представителей Книги рекордов Гиннесса они все-таки установили рекорд. Все они каким-то чудом смогли поместиться в крошечный Smart еще до того, как истекло отведенное им время.

После небольшой торжественной церемонии гиннессовский представитель выразил озабоченность, что дальнейшее увеличение количества участников в этом соревновании может попросту сделать его опасным. Он призвал всех желающих с помощью Smart попасть на страницы знаменитой Книги рекордов перестать увеличивать количество участников, а больше внимания уделять скорости размещения в автомобиле.

Источник: gazeta.ru

Новый ювелирный интернет магазин, только новые и качественные изделия
Категория: Новости | Добавил: kotiq (19.10.2010)
Просмотров: 3285 | Теги: книга рекордов гиннесса, китайцы, 10 секунд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close