Главная » 2017 » Февраль » 8 » Жидкое стекло для автомобилей – есть ли толк в обработке или это просто лишняя трата денег?
20:00
Жидкое стекло для автомобилей – есть ли толк в обработке или это просто лишняя трата денег?


Существуют различные точки зрения, по поводу покрытия авто керамикой или жидким стеклом, одни говорят, что это действительно помогает сохранить автомобиль в отличном виде, другие наоборот, что это лишняя трата времени и денег. Так давайте разберемся как же это на самом деле!?

Могу с уверенность утверждать, что жидкое стекло эффективная защита для вашего автомобиля, ниже постараюсь привести значимые аргументы.

В учет берем только жидкое стекло проверенных производителей, предпочтение отдаем производству Японии. Такие средства как жидкое стекло фирмы Willson, думаю многим оно знакомо. Средствами данной фирмы пользуются как любители, так и профессионалы.

Так что же вообще такое жидкое стекло и как оно защищает автомобиль?

Жидкое стекло – это полимерное соединение, которое напрямую взаимодействует с ЛКП (лакокрасочным покрытием), образуя на поверхности кузовных деталей пленку, которая не видна на обычный взгляд. Но предает восхитительный блеск и зеркальные свойства. А также увеличивает гидрофобные свойства, то есть, отталкивает влагу от поверхности автомобиля. Также стекло защищает поверхность от воздействий внешней среды: снега, солнечных лучей, ветра с частицами песка и многих других.

Процесс нанесения жидкого стекла довольно таки прост. Покрыть автомобиль может любой автолюбитель без специальных навыков. Для этого будет нужен только теплый бокс или гараж, ну и конечно чистый автомобиль.

Полный процесс включает в себя, удаление с поверхности ЛКП инородных веществ, таких как битум, графит, жиры от насекомых. После того, как автомобиль полностью обезжирен, и вещества с него удалены, наносится состав жидкого стекла на поверхность. Предварительно необходимо смешать два компонента вещества, в некоторых случаях, жидкое стекло бывает трех компонентное.

Все работы проводятся в перчатках, так как состав не благоприятен для рук. Наносится состав губкой вдоль обрабатываемой поверхности по горизонтали, пока не покроет всю поверхность, дальше также по вертикали и оставляется на высыхание, время полного высыхания от 15 до 40 минут в зависимости от температуры в помещении. После высыхания детали на ЛКП образуется пленка, матового цвета, это и есть защитное покрытие, которое после располировывается специальными салфетками. Салфетки сразу идут в комплекте. Нанесение защитного покрытия идет по детально.

На данный момент кроме жидкого стекла имеется много различных покрытий, но такую защиту обеспечивает только жидкое стекло.
Категория: Статьи | Просмотров: 421 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В линейке Mercedes C-class вскоре появится хэтчбек.
 

Honda сообщила дату появления нового седана в России
 

В Россию приехал новый Renault Fluence.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close