Главная » 2018 » Июль » 23 » Выбираем, устанавливаем зимние шины
19:52

Выбираем, устанавливаем зимние шины



Для легкового автомобиля, эксплуатируемого в зимнее время, обязательно нужно приобретать и грамотно устанавливать полноценные зимние шины. Если их не окажется на дисках, то управление автомобиля окажется под угрозой. Как следствие, транспортное средство может с легкостью попасть в аварию и далее потребуется дорогостоящий ремонт кузова. Поэтому настоятельно рекомендуется подбирать для легкового автотранспорта действительно правильные шины на зиму.

Выбирать их нужно с умом. Не стоит брать дешевые версии, которые хранились в магазине под открытыми солнечными лучами. Они теряют свою эластичность и становятся «стеклянными», что отрицательным образом сказывается на тормозном пути. Лучше всего обратиться в специализированные магазины , такие как "Шинный двор". На сайте магазина, вы можете подобрать любой тип и размер автомобильных шин и купить шины в Минске, с возможностью доставки по всей Беларуси.

Для снежных дорог идеальным решением окажутся покрышки со скандинавским рисунком, у которых шашки отличны максимально возможной высотой – они лучше способны захватывать снежную массу и выбрасывать ее в сторону. Но в городской черте лучше подбирать покрышки с европейским рисунком, у которых ламели отличаются несколько меньшей высотой – для снежного покрова высотой до 2 см последние версии покрышек окажутся оптимальным вариантом.
Проверять шины, в особенности, если они подержанные, нужно обязательным образом. Для этого рукой нужно пройтись по внутреннему ободу. Если находятся гвозди, стекла или посторонние предметы, то они удаляются и шилом далее шина запаивается на шинно-монтажной мастерской.

Устанавливать шины также нужно уметь. Порой лучше отказаться от компрессоров, имеющихся в шинно-монтажных мастерских, поскольку старые модели имеют свойство образовывать конденсат, способный замерзнуть при отрицательных температурах. И дорогостоящая радиальная шина рискует выйти из строя. Лучше не экономить на безопасности и покупать электрические шинные насосы, оснащенные несколькими цилиндрами и имеющие воздушное охлаждение. Мощность данных насосов настолько высока, что они способны подкачать с минимальным расходом энергии все пять колес.

Для уверенной езды на льду или накатанному снегу лучше выбирать шипованные шины. Но шипы, если они были установлены недавно, могут на большой скорости запросто вылететь из своих посадочных мест. Лучше предварительно произвести обкатку шин, т.е. проездить на небольшой скорости несколько десятков километров. И как только шипы притрутся, то постепенно можно увеличивать скорость на заснеженных автотрассах.
Категория: Статьи | Просмотров: 47 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Проходим техосмотр
 

Обновленная модель от Alfa Romeo
 

Suzuki не узнать
 

Всего комментариев: 0
avatar
close