Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Видео и фото о Смартах 
  • Юмор 
  • Когда следующая сходка? 
  • Есть ли Смарты в Гомеле? 
  • Датчик угла поворота руля sm... 
  • Обсуждение «Новый электричес... 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    » »

    Выбираем правильные летние шины



    При сухой и жаркой погоде на легковой автомобиль лучше устанавливать проверенные летние шины. Если они окажутся качественными, то тормозной путь окажется сокращенным, а управление автомобилем – улучшенным. Можно купить летнюю резину в Краснодаре, но здесь нужно выбирать действительно правильные шины которые можно использовать с ранней весны до поздней осени.

    Наиболее популярными у отечественных водителей остаются ставшие уже классическими универсальные летние шины. Они получили название за тот факт, что способны удерживать автомобиль на сухой или мокрой дороге. Для этого используется мелкоблочный протектор, способный как хорошо зацепляться за любые шероховатости сухого асфальта, так и отлично отводить избыток влаги во время дождя непосредственно из пятна контакта. Другими словами, если на данных видах шин ездить в дождь на относительно небольшой скорости (до 80 км/ч), то они гарантируют отличное управляемость автомобилем.

    Важно обращать внимание на высокий профиль универсальных шин, который в некоторых моделях превышает показатель в 80-100 мм! Пусть при резких поворотах и будет наблюдаться некоторое смятие покрышки, но высокий борт априори способен лучше выдерживать сильнейшие механические удары. Для уверенной езды на дорогих с неудовлетворительным покрытием, покупка недорогих и прочных универсальных летних шин окажется лучшим решением.

    Когда водитель предпочитает ездить «с ветерком», лучшим выбором окажутся низкопрофильные шины, у лучших моделей которых данный показатель достигает всего в 20-30 мм. Но данные виды шин часто отлично подходят для европейских дорог. И в наших реалиях лучше приобретать совершенные низкопрофильные шины, высота профиля которых будет составлять не менее 50-55 мм. Только в этом случае можно гарантировать, что покрышка сможет демпфировать удар повышенной силы.

    Когда автомобиль не оставляется на консервацию в зимнее время, логично выбрать всесезонные шины. Коренное отличие всесезонных шин от вышеуказанных состоит в том, что они имеют довольно высокий уровень протектора, позволяющий водителю ездить на дорогах с относительно небольшой высотой (не более 2 см) снежного покрытия. А когда неминуемо придет весна, то необходимо «переобувать» автомобиль в полноценные летние шины.
    Поделись новостью с друзьями:


    Категория: Статьи | Просмотров: 285 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Не угнана? Поторгуемся...
    Выбор водительского кр...
    Нива 2017
    Автомобильный глушител...
    Citroen Berlingo: для ...
    Как тестируют летние ш...
    Переводим автомобиль н...
    Suzuki Swift в новом о...
    Прокат автомобиля с во...
    Как правильно выбрать ...
    Модельный ряд квадроци...
    Как выбрать авто в про...
    avatar



    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2018  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |