Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Выбираем автомобильный навигатор
21:02

Выбираем автомобильный навигатор

К покупке автонавигатора, как и к любой покупке электроники, нужно подходить с умом. Не стоит хватать первый попавшийся.

Есть ряд мест для таких покупок. Особенно популярным является Интернет-магазин, достаточно перейти на сайт и выбрать gps навигаторы не торопясь, тщательно выбирая наиболее подходящий вариант.

Теперь разберемся, на какие нюансы следует обращать внимание при приобретении автомобильного навигатора. Всего их можно выделить четыре:


  • программа навигации;

  • дисплей;

  • производительность;

  • наличие дополнительных опций.


  •  

Навигационная программа – это ключевой элемент каждого навигатора. Она определяет текущее местоположение, прокладывает оптимальный маршрут до объекта, запоминает посещенные места и многое другое. То есть от нее зависит работа всех остальных функций этого прибора.

Что касается программы, здесь следует обратить внимание на наличие карт (зону покрытия), охват территории, детализацию, а также на наличие/отсутствие информации о пробках. Все эти компоненты, кроме последнего, являются бесплатными.

При выборе дисплея автонавигатора следует обратить внимание на его размер и разрешение. Размер может быть от 3,5 дюймов до 7 и более. Каждый водитель выбирает для себя наиболее оптимальный, исходя из свободного пространства и удобства использования этого устройства. От разрешения же зависит четкость карты: чем выше разрешение – тем четче изображение.

Что касается производительности, то здесь играет большую роль три элемента: чипсет, процессор и память. Чипсет отвечает за устойчивость сигнала, а также за точность координат. Процессор определяет скорость работы этого электронного устройства. Предпочтительная частота – не менее 500 МГц. Память же определяет какое количество приложений можно открыть одновременно, ее оптимальный объем – не менее 128 Мб.

Наличие дополнительных функций определяет разносторонность использования автомобильного навигатора. Их условно можно разделить на две категории: полезные и развлекательные. К первой категории относятся: карта памяти (ее тип и объем), беспроводные технологии (Bluetooth и Wi-Fi), а также GPRS/EDGE. Благодаря беспроводным технологиям возможно подключение навигатора к другим устройствам и выход в Интернет. GPRS/EDGE дает возможность позвонить или отправить СМС-сообщение. Развлекательная категория подразумевает под собой наличие встроенных развлечений, это могут быть различные игры, возможность просмотра фотографий, воспроизведения музыки и видео и прочее.

Таким образом, определившись с необходимым набором функций, можно смело приступать к поиску и покупке своей «идеальной» модели автомобильного навигатора.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 706 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Новый Peugeot 308 рассекречен раньше срока
 

Audi Q8 и роботизированный автобус Navia
 

Удивительная Чехия - Дечин
 

Всего комментариев: 0
avatar
close