Главная » 2012 » Июнь » 30 » Все для обучения и занятий аэрографии
00:38
Все для обучения и занятий аэрографии

Конечно же, вы не один раз видели мотоциклы и машины, которые имеют на себе красивые рисунки или уникальную роспись. И наверняка, вы восторгались наиболее трудными и красивыми картинками, а все с завистью убеждали – всего лишь пленка, ничего трудного. Конечно же, сегодня все стремятся попросту оклеить автомобиль полиэтиленом с уже нарисованным рисунком. Однако мастера искусства будут убеждать – срисовать возможно все, что угодно, хоть Джоконду с ее улыбкой, хоть возникновение ультрасовременной… Не имеет значение. Все, что нужно – это умение, нужные инструменты, знания, высококачественная краска и мечта сделать шедевр.

Нет, никто не скажет, что аэрография на автомобилях – это просто. Дело в том, что научиться данному может любой, и, естественно, каждому под силу рисовать изображения высочайшей сложности, хоть на ноутбуке, хоть на авто, хоть на холодильнике или потолке.

Что представляет собой аэрография любой знает, однако далеко не все осознают, в какой последовательности происходит рождение рисунка, пускай даже всем дано закончить курсы рисования аэрографом, и там получить все нужные знания и умения – сейчас это не проблема. А здесь мы всего-то будем рассказывать про основные шаги для нанесения изображений.

Идет начало с идеи изображения. Что будете рисовать – вам решать.

Затем – перенос задуманное… причем не на холсты, в программу Adobe Photoshop или какой-либо другой графический редактор. На компьютере вы нарисуете макет картинки очень детально. Превосходство применения компьютера в том, что не нужно иметь навыки рисования – вы сможете создавать рисунок из имеющихся элементов. А уж вставить/скопировать/вырезать под силу каждому.

Нередко создается трафарет. Это просто и позволит существенно сэкономить время. Удобен трафарет тогда, если нужно рисовать большое количество одинаковых деталей или элементов с четким контуром и однородной заливкой.

Ну что же, все готово. Далее идет подготовка поверхности. Если это автомобиль, то стоит проводить определенные работы, если это ноутбук или мобильник, нужно обрабатывать поверхность специальными составами. Потом – подготовка красок. Тут существует большое количество нюансов, заслуживающих множества других текстов. Все же вкратце можно сказать: нужно купить хорошие краски от известнейших фирм, грамотно выбирать состав краски и правильно смешивать цвета. Изучайте колористику - одну из важных элементов аэрографии. Без понимания свойств каждого цвета, без знаний о том, как сочетаются цвета друг с другом, как сбалансировано сочетать краски, чтобы создать необходимый оттенок, вы ничего не нарисуете. В принципе, нарисуете обычные изображения с однотонной заливкой. Все же, безусловно, это устраивает не всех.

И под конец – нанесение, далее – покрытие лаком. И вот здесь следует отметить – помимо высококачественным лакокрасочных изделий, необходимо и хорошее оборудование для аэрографии. Лучшее решение – аэрограф из Японии. Прежде всего, аэрограф и компрессор. На приспособлениях не экономьте, в противном случае о достойном качестве картинки необходимо забыть. Только хороший аэрограф позволит вам сделать действительно точный и красивый рисунок, даже если в нем находится много постепенных цветовых переходов и разнообразие окрасок, небольших элементов и тонких полос.

Что ж, время подвести итог. Чтобы стать специалистом аэрографии (или хотя бы любителем) необходимо:

1. Решить, зачем вам это – для общего развития иди для подработки. Цели разнообразные, значит всегда есть свои особенности.

2. Обучиться на курсах обучения.

3. Приобрести качественное оборудование и хорошие краски.

4. Нужно будет купить компрессор для аэрографии.

Категория: Новая рубрика | Просмотров: 952 | Добавил: Leks | Теги: Занятие аэрографией для новичков, искусство аэрографии., приспособления для аэрографии | Рейтинг: 0.0/0
Kia представила в Петербурге конкурента «семерки» BMW
 

В августе начнутся продажи внедорожника Range Rover Sport
 

BMW и Toyota разрабатывают более усовершенствованный спортивный автомобиль
 

Всего комментариев: 0
avatar
close