Главная » 2012 » Август » 14 » Виниловые наклейки - новая одежда для любимого автомобиля
09:35

Виниловые наклейки - новая одежда для любимого автомобиля

Аэрография – прекрасный способ украсить свой автомобиль, выделить его из многочисленного потока и защитить от угона. К многочисленным плюсам этого вида автотюнинга можно добавить лишь один минус – высокую стоимость работ. К счастью для тех, кто не желает отказываться от мечты разместить на своем капоте распускающуюся розу, рычащего тигра, шагающую навстречу пантеру или рассыпанные юбилейные монеты 10 рублей, появилась недорогая альтернатива – виниловый наклейки. По виду они практически не уступают аэрографии, а более низкая стоимость работы, быстрота обработки автомобиля и возможность легко избавиться от надоевшего элемента, отодвигает роспись с помощью красок и аэрографа на второй план.

Чаще всего с помощью виниловых наклеек декорируют отдельные детали – капот, крышу или борт автомобиля. Помимо того, что пленка украшает машину, она еще и защищает лакокрасочное покрытие от царапин, сколов, грязи, осадков и действия реагентов. Небольшие участки с повреждениями или вмятинами можно легко прикрыть оригинальной картинкой, не только визуально скрывающей неприятный дефект, но и закрывающей к уязвимому месту доступ влаги. С небольшими наклейками, после некоторой тренировки, можно справиться самостоятельно, к каждому рулону прилагается подобная инструкция и валик для разглаживания.

Виниловая пленка составила конкуренцию не только аэрографии, но и покраске автомобиля. Процедура обтяжки всей машины пленкой – ламинирование, становится все популярнее, благодаря тому, что стоимость работы ниже традиционного окрашивания, а процесс легко обратим. Кроме этого автомобиль, помещенный в защитную пленку, максимально защищен от внешней окружающей среды, выцветания и коррозии. Полную обтяжку можно делать даже на новом авто без изменения исходного цвета, использую прозрачную пленку – матовую или блестящую. Среди популярных видов ламинирования – черное, текстурное с эффектом алмазной крошки, а также различные камуфляжные узоры. Работы по полной смене имиджа занимают от трех до пяти дней, а свой первоначальный вид пленка, в зависимости от исходного качества, сохраняет от одного года до пяти лет.

Многие автолюбители заблуждаются, считая, что оставшийся под пленкой родной цвет позволяет им не обращаться в ГИБДД с соответствующим заявлением. В течение пяти суток владелец обязан сообщить об изменении заявленного цвета. В том случае, если была использована небольшая наклейка, речь идет не о размере с монету 25 рублей 2012, а о 40 % всей площади кузова, то о походе к стражам дорожного порядка можно будет не задумываться.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1198 | Добавил: Leks | Теги: 25 рублей 2012, юбилейные монеты 10 рублей | Рейтинг: 0.0/0
УАЗ выпускает бюджетную версию Patriot
 

Стала известна цена на новую Audi SQ5
 

Kia pro_ceed появится в России
 

Всего комментариев: 0
avatar
close