Главная » 2018 » Июль » 17 » Управление автомобилем на мокрой дороге
22:29

Управление автомобилем на мокрой дороге



Дождь. Для многих это слово ассоциируется с плохим настроением и унынием. И еще больше неудовольствия вызывает осознание того, что по такой погоде, вместо того, чтобы быть дома и пить горячий чай, Вам нужно срочно ехать на важнейшую сделку.

Прежде чем выходить на улицу в проливной дождь, подумайте, а так ли важна это встреча? Если всё-таки важность зашкаливает, то добро пожаловать за руль.

Следует запомнить одну простую истину: на мокрой дороге ваше авто может становиться совершенно чужим существом. Вместо послушной машинки можно получить неуправляемую гору железа.

И вот Вы благополучно выехали из дома. Если опыта вождения у Вас маловато, то будьте максимально бдительны. Найдите себе «машину-поводыря», за которой сможете следовать без опаски. Вливаясь в плотный поток машин, помните: чем больше дистанция между машинами, тем больше Ваши шансы благополучно доехать на встречу. Взглянув на часы, с ужасом понимаете, что опаздываете. Но не стоит спешить нажимать на педаль акселератора. Это может привести к неприятным последствиям. Сохраняйте спокойный скоростной режим – не больше 50 км/ч. Это станет еще одной песчинкой в фундаменте безопасной поездки в дождь. Даже если Вы думаете, что полностью контролируете ситуацию, не стоит обольщаться. Ведь другие могут этого не делать.

Выехав на относительно пустой участок дороги, не думайте что здесь все просто и, наконец-то, можно разогнаться. Опасность таится везде. Не расслабляйтесь. Увидев многотонную фуру либо автобус, не подъезжайте слишком близко. Эти автомобили могут обдать Вас порцией грязи и воды, вследствие чего повышается возможность потерять управление на несколько секунд.

Что-то стало душно, Вам так не кажется? Если да, то даже и не думайте открывать боковые окна, хотя они и могут способствовать запотеванию лобового стекла. Это, опять же, может привести к тому, что Вам подкинут смесь грязи с водой, которые ослепят на некоторое время и лишат возможности управлять автомобилем.

Увидев на своем пути небольшую лужу, воспримите это как препятствие и сбросьте скорость. Эта маленькая неприятность может превратиться в большую проблему. Лужа может скрывать под собой выбоину неизвестной глубины, которая снижает способность к торможению автомобиля. Так же брызги могут залить катушку и распределитель зажигания, тогда точно опоздаете на встречу, ради которой все это и затевалось.

И, на всякий случай, зажгите фары. Лучше всего для этого подойдут противотуманные фары. Они являются противовесом дальнему свету. Ведь он может слепить водителей встречных автомобилей. И помните что при включенном полном свете возрастает нагрузка на электрооборудование и может выйти из строя генератор. Еслди это вдруг случится то на сайте компании АЗОН можно найти новый генератор ваз 2105 , а также генераторы на другие автомобили.

И вот виднеется то самое место назначения. Вы расслабились. И вдруг машину начинает резко вести в сторону. Главное – не паникуйте, не нажимайте судорожно на тормоз, от этого будет только хуже. Осторожно уберите ногу с педали акселератора и медленно начинайте тормозить. Вот и все. Вы приехали.

Помните! Как бы не была важна встреча, как бы ни хотелось доехать быстрее домой, лучше ехать осторожнее. Всех денег заработать невозможно, а жизнь нам дается одна. Сохраните ее не только для себя, но и для тех, кому Вы дороги.
Категория: Статьи | Просмотров: 44 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Обновленная модель от Alfa Romeo
 

Доступны снимки интерьера нового Mini
 

Выбираем автомобиль для своего характера.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close