Главная » 2016 » Май » 12 » Трехступенчатый способ покраски автомобилей
19:39

Трехступенчатый способ покраски автомобилей

 


На сегодняшний день автомобильные краски очень долговечны и устойчивы к образованию пятен, имеют высокую глянцевость. При покраске крыла  сегодня в первую очередь используют двухступенчатый процесс покраски с помощью базового покрытия и прозрачного лака.

Существует три цветовых ряда, которые стали самыми популярными. Лучшим примером является жемчужно-белый, который ' General Motors' использует для своих моделей Cadillac. При взгляде под разным углом цвет модели изменяется. Это происходит за счет промежуточного слоя, который наносится после базового покрытия перед покрытием лаком. Средний слой содержит перламутровые порошки, которые охватывают широкий цветовой спектр. Если присмотреться, можно увидеть мелкие вкрапления фиолетовых, красных, синих и других частичек, которые дают возможность варьировать цветовой окраске. Такой тип покраски носит название 'Три шубки'.

Этот трехступенчатый процесс долго сводил с ума специалистов, которые пытались подобрать сходные с нужным цвета. Как правило, когда замена крыла автомобиля была необходима, приходилось смешивать цвета для получения оттенка сходного с тем, в который была окрашена дверь. При подготовке к операции смешивания все элементы с двери, такие как ручки, стекла, молдинги и наличники, удаляются. Первый этап окраски - нанесение грунтовочного слоя на крыло и частично на дверь. Второй этап - это нанесение лака, который наносится в два слоя на крыло и на всю дверь. Но двухэтапная покраска, тем не менее, не давала полного соответствия цвета. Промышленности нужно было придумать решение этой проблемы. А ответ на данный вопрос заключался, как выяснили специалисты, в так называемой зоне лакокрасочного покрытия.

Та же подготовительная работа, которая ранее требовала подгона цветового соответствия с дверью автомобиля, теперь включает в себя подготовку и лакокрасочное покрытие неповрежденных панелей по всей стороне автомобиля, которая требует ремонта. В зависимости от цветовой гаммы и расположения требующего ремонта участка, возникает необходимость покрасить весь бок автомобиля для того, чтобы добиться точного соответствия цветов. Иногда цветовое решение модели дает ей возможность кардинально изменять цвет при взгляде на нее под разными углами. Одним из примеров является переход от цвета ржавчины до темно-фиолетового, и автомобиль фактически полностью изменяет цвет по мере того, когда он движется по направлению к Вам или от Вас. Это связано с добавлением в покрытие специального перламутрового порошка и возникающим эффектом мерцающего блеска.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 530 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
В Женеве представят компактный автомобиль Fiat 500
 

Разновидности парковочных барьеров
 

Ателье Hennessey Performance добавило мощности Ford Taurus SHO
 

Всего комментариев: 0
avatar
close