Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Видео и фото о Смартах 
  • Автоприколы 
  • Сцепление. Неисправности и р... 
  • Кнопка открытия багажника 
  • Юмор 
  • Smart в Интернете 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Свой бизнес: автомойка

    Б26 - франшизы каталог.jpg

    Сегодня в Беларуси зарегистрировано порядка 3,8 млн единиц авто- и мототранспорта, в том числе более 2,8 млн легковых автомобилей. Для большинства автовладельцев внешний вид их «железного коня» имеет не меньшее значение, чем собственная внешность, а потому регулярные водные процедуры проходит практически каждый четырехколесный житель нашей страны. При этом многие автовладельцы предпочитают сбивать пыль и грязь с автомобиля не с помощью грязной мочалки и ведра у себя во дворе, а на полноценной автомойке. Именно поэтому тут купить готовый бизнес в этой сфере – один из самых надежных способов инвестирования.

    Впрочем, приобретение действующего предприятия может оказаться весьма дорогим удовольствием, ведь предприниматель, который решил продать свой успешный бизнес, запросит за него достаточно крупную сумму. Поэтому, если нет возможности приобрести работающую автомойку, можно попробовать создать ее с нуля. Сразу следует отметить, что это тоже удовольствие не из дешевых, но в большинстве случаев этот бизнес окупается без каких-либо проблем.

    Поскольку автомойка – экологически грязный бизнес, придется пройти девять кругов бюрократического ада, прежде чем вы получите все необходимые разрешения и согласования. Какие нужны документы и разрешения, вам подскажут специалисты в любой юридической фирме, в которую вы обратитесь. А обращаться придется в любом случае, поскольку, чтобы изложить все юридические тонкости, понадобится отдельная статья.

    Еще до прохождения бюрократических процедур, следует заняться поиском подходящего места для будущей автомойки. Помимо соответствия санитарным нормам для подобных предприятий, место должно быть еще и удачным с коммерческой точки зрения. Это означает, что автомойку следует открывать там, где будет стабильный поток клиентов. Оптимальный вариант – рядом с крупной городской автомагистралью, где имеется большой поток автотранспорта. В этом случае вашу вывеску ежедневно будут видеть тысячи потенциальных клиентов, часть из которых непременно завернет и к вам. Еще неплохим вариантом считаются те места, где по определенным причинам наблюдается повышенная концентрация автотранспорта – рядом с крупной СТО и паркингом. На худой конец, можно открыться и просто посреди жилмассива, ориентируясь в первую очередь на жителей прилегающих кварталов. Какое место вы бы ни выбрали в итоге, убедитесь, что заезд на вашу автомойку удобен, а вывеску видно с дороги. Даже если сама мойка расположена чуть в глубине квартала, следует выставить на обочине ближайшей улицы или проспекта яркий баннер, который бы информировал водителей о вашем местонахождении.

    Строительство боксов и закупка моющего оборудования – достаточно затратный этап в создании автомойки. В принципе, на начальном этапе можно попробовать обойтись «бэушной» техникой, но нужно убедиться, что это не скажется на качестве предоставляемых услуг, иначе вы рискуете с самого начала плохо себя зарекомендовать, и тогда у вас не будет прибыли даже на то, чтобы закупить новое оборудование. Кстати, имейте ввиду, что помимо моющего оборудования, вам придется закупать приборы для очистки воды, поскольку пользоваться городской канализацией для удаления отработанной воды вам, скорее всего, не позволят. Если планируете изначально покупать только новое оборудование, стоит обратить внимание в первую очередь на тех производителей, которые оказывают комплексные услуги. То есть помимо продажи самой техники помогают наладить работу автомойки в целом. И не экономьте на моющих средствах! В итоговой стоимости услуги они составят относительно небольшую часть, тогда как разница в конечном эффекте будет заметна невооруженным глазом. Клиенты это оценят.

    Поскольку автомойка – это предприятие сферы услуг, значительную роль в успешности бизнеса играет персонал. Помимо того, что ваши сотрудники должны качественно выполнять саму процедуру мойки машины, они должны уметь правильно общаться с клиентом. Приветливый и вежливый мойщик – это еще один плюс в адрес вашей автомойки, еще одно конкурентное преимущество на рынке.

    Привлечение клиентов – отдельная наука, которой многие предприниматели обучаются всю свою жизнь. С одной стороны качественный сервис уже сам по себе привлекает клиентов. С другой стороны, чтобы люди узнали о том, как хороши ваши услуги, они сперва должны ими воспользоваться. Ценовой демпинг на начальном этапе существования бизнеса – старый, но относительно малоэффективный метод. Убытки гарантированы, а поток клиентов нет. Гораздо лучше работает реклама, но не традиционная – в СМИ, а прямая. В радиусе нескольких километров вокруг автомойки положите под «дворник» каждой машины ваш рекламный буклет, в котором пообещайте одноразовую скидку каждому предъявителю этого буклета. Далее имеет смысл вводить программу лояльности для постоянных клиентов и применять другие маркетинговые инструменты.


    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Новости автомира | Просмотров: 744 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Suzuki Swift в новом о...
    Есть ли разница между ...
    Выбираем секционные во...
    Сколы и царапины на ку...
    Частые причины поврежд...
    Путешествие на автодач...
    Онлайн-магазины автоза...
    Supacat ATMP: британск...
    Как неопытному автомоб...
    Все нюансы и особеннос...
    Как самостоятельно зат...
    Антикоррозийная обрабо...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |