Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Советы по тюнингу тем, кто уже купил или решил купить Рено Сандеро
22:56

Советы по тюнингу тем, кто уже купил или решил купить Рено Сандеро

Приобретая автомобиль, конечно же стоит немного снизить цену, ну хотя бы чтобы хватило денег купить зимние кроссовки с мехом. Но естественно в таком авто ничего менять никто не будет. Но это не беда, вы сами с лёгкостью можете изменить его внешний вид. Таких же изменений может претерпеть со временем и Renault Sandero, для которого существуют разные варианты тюнинга, который добавит его дизайну новых оттенков.

Например, стандартные заводские бамперы не отличаются красотой и привлекательностью, поэтому можно протюнинговать бампер с помощью добавления на него пластикового обвеса.

1. Первое, что нужно сделать – выполнить крепёж бампера-донора. После того, как внутренняя часть будет обклеена (желательно) тремя слоями специально предназначенного малярного скотча, делается разметка, по которой будут определяться места установки основных деталей бампера (воздухозаборники, разъёмы под оптику, прочие элементы тюнинга).

После выполнения разметки, на малярный скотч крепятся с помощью клея подготовленные пенопластовые куски, которым придается нужная конфигурация. Приклеиваются такие куски и там, где бампер и корпус автомобиля соединены.

2. Прикрепление картонных кусков. Крепятся такие куски по обоим краям бампера, используется для крепежа малярный скотч в несколько слоев. Такие действия делаются в целях безопасности, иначе возрастает вероятность, что монтажная пена просто растечётся.

3. После высыхания монтажной пены, картон полностью устраняется, и старый бампер полностью снимается с образованной конструкцией. При помощи лезвия (крепкого канцелярского ножа) зачищаются края полученной конструкции до тех пор, пока не образуется ровная и гладкая поверхность.

4. Всю готовую основу обклеивают слоем фольги, на которую впоследствии необходимо будет нанести слои стеклоткани с комбинированием эпоксидной смолы (смолой промазывается фольга, после чего не будущий бампер прикладывается стеклоткань). Далее, при помощи пластикового скребка, нанесённая стеклоткань разглаживается. Такой процесс повторяется около шести циклов, после чего необходимо дождаться, когда поверхность готового бампера полностью высохнет.

5. Разъединение конструкции. Первое, что достается – сделанная основа из пенопласта. Для простоты этого процесса пенопластовую основу желательно разрезать на несколько кусков и вынуть. После проделанных действий остается навести косметический уход – отшлифовка и покраска изготовленного бампера.
Категория: Статьи | Просмотров: 18 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
McLaren выпустит конкурента для Porsche 911
 

Citroen представил новый C3 Picasso.
 

Автомобильное масло и нюансы его выбора
 

Всего комментариев: 0
avatar
close