Главная » 2017 » Июль » 20 » Собираем правильную аудиосистему для легкового автомобиля
21:55

Собираем правильную аудиосистему для легкового автомобиля


   Наличие качественной аудиосистемы в автомобиле не считается роскошью – с ее помощью можно прослушать собственную коллекцию музыки или узнать дорожную обстановку в реальном времени с помощью встроенного цифрового тюнера, такого как, например MXQ Pro. Ее сборка может представлять некоторую проблему для неопытных водителей, слабо знакомых с такой техникой.

   Основным элементом выступает цифровая магнитола, которая должна соответствовать все современным критериям, то есть иметь предварительный и основной усилитель; джойстик управления, порт USB для подключения внешнего накопителя; собственную светодиодную подсветку и выходя для подключения выносного сабвуфера, который гарантирует звуки низкой частоты. Когда в магнитоле имеется защита от нагрузок, когда техника автоматически отключается на некоторое время во время работы на большой мощности, то это окажется положительным моментом – она действительно сможет работать долгое время.

   Акцент нужно делать и на колонках. Самыми дешевыми считаются широкополосные колонки, часто состоящие из среднечастотного и высокочастотного диффузора, установленные друг в друга. Данный дизайн называется коаксиальным и отлично подходит для большинства салонов легковых автомобилей. Если важно радикально увеличить качество звучания, лучше выбирать более дорогую, но качественную компонентную акустику, при которой за каждую полосу – высокую, среднюю или низкую – отвечает одна из колонок. При установке множества колонок в нужных местах – от дверей и торпеды до задней части салона – то звуковая составляющая всей системы окажется просто идеальной!

   Покупая колонки, критически важно смотреть на их качество и технические характеристики. Колонки обязательно должны быть сделаны из алюминиевого сплава, который в отличие от стали, не электризуется и долгое время гарантирует отличное звучание. Входное сопротивление лучших версий колонок не должно быть менее 4-6 Ом, тогда как выходная мощность не менее 2 Вт. Для салона легкового автомобиля такая мощность априори окажется вполне достаточной.

   Важно делать акцент как на совместимость звуков и безопасность. Ведь звук имеет свойство отражаться от пластиковых панелей салона автомобиля и поглощаться мягкими сиденьями. В последнем случае для стабилизации звука рекомендуется установить в салоне автомобиля мягкую обивку, которая способна с максимальной эффективностью поглощать ненужные звуки. Если при конечном тестировании не будет фиксироваться резонанса, а звук окажется насыщенным, то есть явственно можно будет услышать низкие и высокие звуки, то установка аудиосистемы будет считаться успешно завершенным делом.

Категория: Статьи | Просмотров: 307 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Toyota Venza готовится к продажам на рынке России
 

Спрос на 575-сильный пикап превысил предположения Shelby в несколько раз
 

Круглосуточный эвакуатор в Долгопрудный
 

Всего комментариев: 0
avatar
close