Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Сколы и царапины на кузове автомобиля: убрать самостоятельно
21:45
Сколы и царапины на кузове автомобиля: убрать самостоятельно


Автомобиль в современном мире играет большое значение для любого человека. Это удобное средство передвижения, благодаря которому можно попасть в любой уголок страны, из одного в другой город. Машина проводит большое количество времени на улице. Погодные условия очень портят кузов автомобиля.

Самое первое негативное воздействие – это коррозия металла. Она может получиться в тот момент, когда машина будет длительное время находиться во влажных условиях. И конечно еще негативное воздействие оказывается на кузов автомобиля, когда на нем совершается частые путешествия по трассе. В любых условиях на кузове машины могут быть обнаружены следы от сколов и царапины. Это неприятные моменты, которые повреждают лакокрасочное покрытие, таким образом давая доступ к голому металлу. За такими моментами необходимо следить и проводить постоянные обслуживания транспорта, чтобы не допускать возникновения подобных ситуаций.

Решить такую проблему можно самостоятельно, но все зависит также от меры повреждения. Если царапину на кузове можно ощутить прикосновением пальца, то повреждение будет достаточно глубоким. Если царапина будет светлого оттенка, то значит повреждение несильное, а произошло только повреждение лакокрасочного покрытия. Убрать небольшие царапины, которые повредили только краску на кузове можно легко и просто с помощью полироли. Остальные виды царапин и сколов только с помощью специальных методов и работ. Для этого необходимо зашкурить это место, прогрунтовать, нанести краску и лак. После этих процедур нужно все закрепить полиролью. Это на самом деле трудоемкий процесс, который требует различных затрат и больше всего это время. Такую работу могут провести многие автолюбители самостоятельно, но для этого необходимо приобрести материал и средства для проведения этого процесса.

При кузовном ремонте автомобиля важно учитывать множество деталей. Для того, чтобы не было заметно поврежденного участка необходимо поверхность покрывать лаком и краской не только место повреждения, но и вокруг этого участка. А полировать необходимо еще большую часть покрываемой поверхности лаком. Обработка такого участка также зависит еще от места, где будет сделано данное повреждение. Но существуют такие моменты, что царапина может быть продольного вида по всему кузову, тогда придется автомобиль красить полностью, поскольку будет заметно такое повреждение.

Устранить любой скол или царапину можно самостоятельно, но приложить необходимо несколько усилий и стараний. И всегда нужно знать о том, что можно обратиться к любому специалисту автосервиса Минска, знающему как правильно все сделать.
Категория: Статьи | Просмотров: 218 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Gemballa GT Spider основанный на базе McLaran 12C Convertible
 

Уникальная новинка от Mercedes-Benz
 

Марка Gordini отвели для экстремальных автомобилей
 

Всего комментариев: 0
avatar
close