Главная » 2018 » Апрель » 14 » Секреты профессиональной мойки автомобилей
20:31
Секреты профессиональной мойки автомобилей

Каждый автовладелец понимает, что мойка автомобиля – процесс неизбежный и обязательный. Ведь во время движения наши четырехколесные друзья подвергаются воздействию всесезонной грязи, пыли, птичьего помета, осадков и выхлопных газов. Все эти образования оседают на кузове, не только ухудшая его вид, но и сокращая срок службы самого лакокрасочного покрытия.

На сегодняшний день существует множество разных технологий мойки автомобилей. Можно обратиться на специализированный сервис за ручной автомойкой или воспользоваться собственным гаражом для этих целей, а можно пойти по пути наименьшего сопротивления и очень бюджетно помыть свою машину на сервисе бесконтактной мойки.

Вся процедура бесконтактной мойки занимает от силы пятнадцать минут. Технология этого процесса отточена и включает в себя несколько этапов независимо от компании или организации, которая предлагает бесконтактную мойку. Вначале с помощью распылителя низкого давления или с помощью пистолета-пеногенератора на кузов автомобиля наносится так называемая активная пена – специализированное моющее средство. В зимний период еще до нанесения пены кузов обливают водой, которая подается под высоким давлением.

Что представляет из себя эта самая активная пена? Давайте посмотрим. По сути это концентрированная автохимия с большим процентом щелочи в составе, благодаря чему она проникает в труднодоступные места и хорошо адсорбирует грязь.

После нанесения, пена выдерживается на кузове порядка 2 минут и затем ее смывают водой, подаваемой уже под высоким давлением. Финальный этап процедуры – удаление остатков воды тщательная сушка автомобиля.

Если бесконтактную мойку осуществляют сотрудники автомойки, как правило они применяют определенные хитрости для повышения эффективности процедуры. В частности, активную пену наносят и смывают горизонтально, двигаясь вдоль бортов кузова, снизу вверх. Неслучайна и очередность обработки деталей кузова. Первым очищают боковины автомобиля, затем переходят к передней части кузова, после чего следует крыша и багажник. Завершает процесс сушка, для которой сотрудники мойки используют салфетку из нубука. Если вместо данного этапа кузов обрабатывается (обливается) жидким воском, это ускоряет сушку и не требует контакта.

Важно при бесконтактной мойке придерживаться четких инструкций. Так, нельзя ждать пока активная пена высохнет полностью, это приведет к образованию пятен и разводов, смыть которые будет достаточно сложно. Пену нужно готовить в соответствии с рекомендациями производителя, разбавляя ее концентрацию, в противном случае концентрированная щелочь может привести к порче лакокрасочного покрытия.

Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
На рынке России появился новый удлиненный «мастер» от Renault
 

Maserati представит Ghibli в Шанхае
 

Модные тенденции осени.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close