Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Российский электромобиль
00:42

Российский электромобиль

 


Все привыкли к гибридам и электромобилям, которые постепенно проникают и на отечественный рынок. По большей части, это иностранные разработки крупных производителей. Отечественные компании не представлены на этом рынке вовсе.

Но так было до последнего времени. В скором будущем, проявится полностью отечественная разработка. Фактически, отечественный электромобиль существует уже на протяжении нескольких лет. Машина построена на основе Lada Kalina, в предыдущем кузове. Кроме оригинального названия El Lada, отличается по нескольким параметрам от аналогичных автомобилей. Традиционно, для подобного рода автомобилей используются достаточно дорогие литий-ионные батареи.

Считается, что они более надежные, позволят с высокой эффективностью использовать заряд батареи. Конечно, некоторые японские компании и крупные европейские бренды, занимаются разработкой альтернативных элементов питания, но все эти разработки далеки от серийного производства. Российские инженеры решили пойти другим путем и используют для El Lada аккумуляторы иного типа, а именно литий-фосфат-железо. Запаса таких батарей вполне достаточно, чтобы проехать примерно 150 км. Но при этом, максимальная скорость автомобиля, не превышает 130 км/ч. Мощность электрического двигателя всего 60 кВт.

Модель El Lada, нельзя назвать рекордсменом ни по одному из показателей, но при этом, для полной зарядки батареи, необходимо всего 8 часов. При этом,зарядку можно производить от обычной розетки. Недавно стало известно, что машина поступит в свободную продажу, пока нет официальной информации по цене новинки, но по неофициальной информации, El Lada будет стоить порядка 1,2 миллиона рублей. Если брать во внимание эти цифры, то трудно представить, что автомобиль будет популярным у российских покупателей.

Скорее всего, выбор потребителя падет на Toyota Prius или иные электромобили и гибриды японского производства. Постепенно японские производители начинают официально поставлять электрические машины и на отечественный рынок, в таких условиях El Lada может так и остаться всего лишь перспективной разработкой. Конечно, есть и другой вариант развития событий, АвтоВАЗ продолжить выпускать электрические автомобили, но в основе их конструкции будут лежать французские технологии.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 561 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
На автошоу Concоrsо d’Еlеganza Villа d’Еstе представили TZ3 Stradale
 

Maserati представил Ghibli
 

Карбон на Смарт
 

Всего комментариев: 0
avatar
close