Продажа авто
Форма входа

Новое в форуме
  • Видео и фото о Смартах 
  • Автоприколы 
  • Сцепление. Неисправности и р... 
  • Кнопка открытия багажника 
  • Юмор 
  • Smart в Интернете 
  • Присоединяйся!
    Добавляйся!
    Новости Smart
    Smart в Женеве: почти кроссовер и почти спорткар
    ----------
    Компания Smart представила новый кабриолет Smart Fortwo
    ----------
    Cнимки нового Smart ForFour Brabus
    ----------
    Пятидверный электрический Smart
    ----------
    ....
    Letyshops (Leads)
    .
    » »

    Ремонт рулевой рейки на Мерседес



    Заподозрить о том, что рулевая рейка оборвалась, можно по ряду признаков. Водитель выворачивает руль в ту или иную сторону, а сопротивления на рулевом колесе нет. Можно проводить поворачивание руля, а колеса при этом остаются в том положении, каком и были и не меняют своего положения. Кроме того, при повороте руля усилие может прилагаться характерными рывками. Такие случаи, к сожалению, далеко не единственные и говорят о том, что имеются неполадки со стороны рулевой рейки.

    На руле усилие может полностью или частично пропасть, если выходит из строя данный элемент, а езда осуществляется при высоких температурах наружного воздуха. Опытные водители свидетельствуют, что такая ситуация особенно опасна при движении автомобиля по дороги. При этом Mercedes может стать просто неуправляемым со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Руль может поворачиваться непроизвольно. Если это имеет место, то лучше от езды отказаться вообще, иначе потом руль может просто полностью отказать.
    Иногда может наблюдаться такое, когда при выходе авто из резкого поворота, руль не желает становиться в исходное положение вообще или встает по центру весьма плохо.
    Автомобиль может кидать в разные стороны. Тогда сомневаться не надо. Причиной этого являются проблемы со стороны рулевой рейки. Можно, конечно, улучшить ее работу. Для этого надо провести подтягивание болтов, с помощью которых осуществляется крепление. Ну а если она вообще непригодна к эксплуатации, то это будет совершенно очевидно.
    Если в данном элементе автомобиля наблюдается характерный стук, а вибрация, которая передается на руль, имеет выраженный характер, то это говорит о том, что необходимо в срочном порядке провести ремонтные работы. Ездить при таком состоянии еще, конечно, можно, но очень опасно, поскольку это уже является последней стадией. Наверное, гораздо разумнее будет не подвергать себя риску.

    Имеет значение уровень жидкости гидроусилителя руля. За этим следует следить. В пыльниках рулевых тяг жидкость способна накапливаться. При этом руль провернуть бывает очень тяжело. Такое положение может таить в себе опасность выхода из строя не только рулевой рейки, но и способно привести к поломке гидроусилителя. Если такое случается, то ремонт уже будет связан совсем с другим конструктивным элементом автомобиля.
    Как провести ремонт рулевой рейки Mercedes?

    Такой процесс назвать легким довольно сложно, а если это касается именно таких автомобилей, то тем более. Сложность, прежде всего, состоит в том, что ее не так просто снять. Чтобы это сделать, придется подвергнуть разборке всю переднюю ходовую часть. Работы подобного плана займут минимум два дня. Поэтому их лучше проводить с использованием подъемника. Еще лучше будет, если по этому вопросу обратиться в сервисный центр. Там больше возможностей, да и делать это будут профессиональные работники. Прежде всего, там автомобиль подвергнут диагностике с помощью компьютера, для того, чтобы убедиться в том, что причина кроется именно в рулевой рейке.

    Автомобиль поднимают, используя при этом подъемник, а гидроусилитель освобождается от жидкости. Колеса необходимо снять с рычага, а для этого надо их открутить от шаровых опор. Если это проводить на смотровой яме, то выполнять подобные манипуляции будет весьма проблематично. Передок автомобиля поднимают, а под балки ставят опоры. После того, как шаровые опоры сняты, отсоединяют трубки гидроусилителя и другие крепежные элементы.

    Проверяется вал рейки. Если на нем присутствует ржавчина, то ее следует удалить. Заостряют свое внимание и на зубчатом зацеплении. Оно не должно иметь различных сколов или порванных зубов.

    После того, как данный элемент автомобиля будет снят, надо оценить, надо оценить насколько является выраженной степень его изношенности. Как правило, проводят установку новой рейки. Mercedes-Benz – автомобиль тяжелый. Поэтому части, которые подвергались ремонту, со временем, она может просто сломать.

    Сборку автомобиля проводят в обратном порядке.

    Автомобилисты бывалые говорят о том, что с ремонтом подобных неисправностей затягивать не надо. Поскольку поломка рулевой рейки в дальнейшем повлечет за собой выход из строя других элементов. И тогда такой ремонт владельцу обойдется гораздо дороже.
    Letyshops (Leads) Поделись новостью с друзьями:

    Категория: Статьи | Просмотров: 353 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Suzuki Swift в новом о...
    Есть ли разница между ...
    Выбираем секционные во...
    Сколы и царапины на ку...
    Частые причины поврежд...
    Путешествие на автодач...
    Онлайн-магазины автоза...
    Supacat ATMP: британск...
    Как неопытному автомоб...
    Все нюансы и особеннос...
    Как самостоятельно зат...
    Антикоррозийная обрабо...
    avatar

    Letyshops (Leads)

    Все материалы взяты из открытых источников 
    Мы рассмотрим любые обоснованные и  адекватные претензии в наш адрес
     Перепечатка и копирование материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    © 2017  |  Smart Club - Белорусский клуб любителей смарт
    Используются технологии uWeb  |