Главная » 2013 » Август » 28 » Рассчитать ОСАГО, КАСКО от страхового агентства
23:13
Рассчитать ОСАГО, КАСКО от страхового агентства

Автострахование - весьма существенный фактор в жизни всех, кто так или иначе, но связал её с вождением: сказать что автокатастрофы происходят часто - ничего не сказать, так что желая получить гарантию финансовой помощи в случае непредвиденной беды, люди и дали жизнь механизму страховых возмещений. На сегодняшний день в России функционируют, и пользуются большой популярностью 2 основных страховых полиса - КАСКО и ОСАГО, и вот пара слов о каждом из них.

Страхование ОСАГО (обязательное страхования авто-гражданской ответственности, которое предлагает страховое агенство НСЦ) появилось в России в 2003-м году, и тут же вызвало волну как положительных, так и отрицательных эмоций (вызывает, надо сказать, до сих пор): с одной стороны медали - возможность требовать, и получить от страховщика виновника дорожно-транспортного происшествия, суммы на лечение (либо оплату похорон и компенсацию семье погибшего) и ремонт автомобиля (ОСАГО возмещает и автомобильный, и человеческий ущерб, хотя изначально направлен, скорее, на человеческие компансации).

С другой стороны, будучи государственным полисом, ОСАГО урегулирован, и суммы выплат, равно как и стоимость полиса, равны для всех. Нанесенный ущерб оценивается независимым экспертом, но максимальная сумма не превышает 160 000 руб. на одного пострадавшего, 120 000 за имущественный ущерб, и 25 000+компенсацию за происшествие с летальным исходом. Но большую часть недовольств, со стороны страховых лиц, вызывает сам факт обязательного страхования: ОСАГО хоть и вовсе не дорог, но для большинства является лишней тратой (не учтенной при расчете минимальной заработной платы, хотя полис обязателен), к тому же, если у вас будет ещё и полис КАСКО (многие полагают, что если есть один, то второй не нужен, но это вовсе не так, и они отлично друг друга дополняют).

Полис КАСКО, в свою очередь, компенсирует только расходы на ремонт и покупку нового транспортного средства, при повреждениях всех возможных типажей: курьезы на дорогах, автоугон, ущерб, полученный во время стихийных бедствий, и неправомерные акты 3-х лиц, направленные против вашего подвижного имущества. Этот полис, как и ОСАГО, радует и не радует одновременно: из недостатков выделяется высокая стоимость как полного, так и частичного пакета страхования (даже самого минимального), а так как цена - это вообще больная тема данного полиса, ведь оценивается по сложным к пониманию, способам страховщиков, лучше предварительно рассчитать каско с помощью страхового калькулятора, и лишь после этого начинать поиски страховщика), а также хитрости мелких страховых компаний, появившиеся вследствие права страховщика свободно менять условия полиса. Зато достоинства очевидны и вы сможете прочувствовать их на себе, не найдя автомобиль на привычном месте, а после этого попросту получив необходимую сумму на новый (хоть и с целой кучей отговорок, ожиданий и проблем).

Категория: Статьи | Просмотров: 597 | Добавил: Leks | Теги: агентство, страховое, каско рассчитать, ОСАГО, каско рассчитать онлайн, каско | Рейтинг: 5.0/1
Гоночный "Поло"
 

Во Франкфурте состоится показ нового Lamborghini Gallardo
 

BMW грозится обрушить град новинок в скором будущем.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close