Главная » 2012 » Август » 17 » Расход топлива
18:50

Расход топлива



В современных автомобилях марки Мерседес подсчет данного параметра производится с помощью управляющей программы бортового компьютера, исходя из коэффициента цикловой подачи топлива в текущий момент. Выполняется подсчет цикловой подачи топлива за определенное время и полученная величина приводится к показателю л/ч. 

Исправная и нормально отрегулированная силовая установка в режиме холостого хода должна расходовать не более 0.75 л/ч. Однако, по данному показателю не возможно точно высчитать расход топлива. Кроме того, не стоит принимать во внимание и данные расхода по маршрутному компьютеру, табло которого выведено на приборную панель. Это объясняется тем, что базовые расчеты не принимают во внимание отклонения в работе системы впрыска, механической составляющей силового агрегата и манеры управления транспортным средством. 

Как показывает практика, стиль управления достаточно сильно влияет на экономичность силовой установки. Профессиональные водители при езде по городу стараются избегать резких торможений и быстрых наборов скорости, на которые тратится большинство топлива. Кроме того, не стоит забывать про перегруз машины. Согласно данным многочисленных исследований, лишний груз в 100 кг. может увеличить расход топлива на 10%. 

Хорошим помощником в деле обеспечения экономичности сегодня признаны октан-корректоры. Регулярное использование данных присадок обеспечивает выравнивание октанового числа топлива, что не может не сказаться на расходе. 

При эксплуатации автомобиля не стоит забывать о том, что исправная, но не имеющая всех необходимых регулировок машина потребляет до 10% топлива сверх нормы. Во избежание данной проблемы специалисты рекомендуют периодически обращатся вавтосервис мерседес и проводить регулярную компьютерную диагностику и настройку всех систем. 

Большое количество топлива тратится при нахождении в пробках. Исходя из этого, силовую установку лучше глушить, если ожидается стоянка более 3-х минут. В этом отношении большую помощь сегодня оказывают системы стоп-старт, все больше внедряемые автопроизводителями. 

При выборе экономного автомобиля эксперты рекомендуют останавливаться на дизелях. Конструктивное исполнение и специфика используемого топлива изначально обеспечивает данным автомобилям до 40% экономии, по сравнению с их бензиновыми собратьями. Единственный минус силовых агрегатов с дизельной системой питания - довольно дорогое обслуживание и высокая стоимость комплектующих системы впрыска. И в случае поломки ремонт двигателя мерседес обойдется вам в приличную сумму

 

Категория: Новая рубрика | Просмотров: 1498 | Добавил: Leks | Теги: дизель, мерседес, расход топлива, ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Автомобили «АвтоВАЗа» теперь будут стоить дороже
 

Volkswagen показали концепт CrossBlue Coupe
 

Alfa Romeo 4С
 

Всего комментариев: 0
avatar
close