Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Протектор Вашей безопасности
01:00

Протектор Вашей безопасности

 


В нашей климатической зоне самым непредсказуемым природным явлением является наступление зимы. Эта непредсказуемость становится удивительной для всех – начиная от коммунальщиков, заканчивая автолюбителями. «Вот пока с горы не покатимся, шины не поменяем!»

Вопрос о выборе «правильной» протекции волнует всех автовладельцев, независимо от категории транспортного средства.

Какие параметры можно считать определяющими при покупке шин?

Опираясь на отзывы автолюбителей основной показатель шин, будь то летних, зимних, или всесезонных – это проходимость. Параметр «проходимость» важен при любых погодных условиях, но зимой приобретает особое значение. Проходимость зависит от протектора, слоя высокопрочной резины с рельефным рисунком. В летних шинах протектор, кроме обеспечения сцепления выполняет дополнительную функцию отвода воды, блокирует перегрев. В зимних шинах - глубокие канавки протектора работают на хорошую сцепку с непредсказуемыми условиями зимней дороги. Всесезонный протектор – это синтез характеристик зимней и летней резины, такие шины хороши на мокрой и ледяной дороге, но имеют большой коэффициент износа.

Боковой шов шины является носителем информации. Здесь указаны ширина, высота, серия, монтажный диаметр обвода, конструкция, индекс нагрузки и скорости. При покупке шин важно учитывать все эти показатели и выбирать те, которые предусмотрены техническими характеристиками вашего авто. Например выбрать и купить летние шины R16 диаметра
можно на сайте pin-avto.ru
Не забывайте важное правило, прописанное в ПДД – шины одинаковой протекции нужно устанавливать на одну ось! Не стоит экономить на безопасности и приобретать комплект резины только на переднюю ось – в критический момент экономия сыграет с вами злую шутку!

Колеса – это то, на чем едет Ваш автомобиль, так пусть Ваши колеса будут гарантом Вашей безопасности!

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 600 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Lifan: бризом навеяло…
 

Mazda CX-9. Спортивная премьера
 

Lexus начал тестировать компактный кроссовер
 

Всего комментариев: 0
avatar
close