Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Принципы классификации автомобиля
18:44

Принципы классификации автомобиля



Нередко бывает, что листая журнал, посвященный машинам, встречаются те или упоминания о каких-то классах. Например, автор пишет «это удачный представитель класса Е…». Чтобы понять, о чем тут идет речь, и как вообще автомобили подразделяются (классифицируются) нужно знать, по каким признакам маркируется транспорт и в чем отличия каждого автомобильного класса. Всего существует девять категорий, каждой присвоена своя маркировка: A, B, C, D, E, F, M, J, S.

A – Это небольшие машины длиной не более 3,6 метра, и в ширину не более 1,6 м.

Назначение – для города. Кузов чаще 3-дверный, редко попадаются 5-дверные варианты.

Машины этой категории очень экономичны, но рассчитаны лишь на одного или двух взрослых людей. Багажное отделение также небольшое. Данную категорию также называют mini cars.

B – Тоже является категорией малогабаритных автомашин (small cars). Длина этих варьируется в пределах 3,6-3,9 м. Ширина также ограничена показателями 1,5-1,7 м. Эти машины более распространены в Европе как городские малютки. Транспорт этой категории обычно выпускается с передним приводом, кузов нередко хэтчбэк.

C – Официальное название «medium cars», хотя более распространенное определение – машина гольф-класса. Длина моделей данной категории 3,9-4,4 метра. Ширина в пределах 1,6-1,75 метра. Наиболее распространенный тип класса по всей Европе.

D – В данную классификацию включаются все классические седаны и хэтчбэки. Главное достоинство и отличие – оптимальное сочетание вместимости в салоне (удобные пассажирские места) и внушительного багажника.

E – Автомобили бизнес-класса, в Европе известные как «executive cars». Чаще всего это седан с просторным салоном и повышенным уровнем комплектации. Машины данной категории отличают отличная ходовая, а размеры варьируются в пределах 4,4-4,7/1,7-1,8 (длина/ширина).

F – В эту категорию попадают многие представительские автомобили длина которых превышает 5 метров. Машина данной классификации всегда седан, и не простой, а чуть ли не напичканный электронными системами. Дорогие и престижные машины, в Европе более известны как «Luxory cars».

M – Всем известные минивэны, а так же – универсалы с повышенной вместительностью относятся к классификации multi purpose cars (машины широкого назначения). Автомобили данной категории невероятно популярны у американцев, тогда как в России люди отдают большее предпочтение кроссоверам.

J – В категорию «Sports utility vehicles» входят одни из наиболее известных машин в мире, после седана – джипы и кроссоверы, внедорожники, а также – универсальный транспорт повышенной проходимости. Эти машины практически не востребованы в западной Европе, однако у нас и на востоке имеет высокую популярность.

S – Машины этой категории не нуждаются в представлении, это известные во всем мире спорт кары. В категорию включаются как машины профессионального назначения (гоночные), так и транспорт личного пользования, имеющий спортивный внешний облик.
Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Светодиодные автолампы получают широкое распространение на автодорогах Украины.
 

Гоночный автомобиль Leon Cup Racer от Seat
 

Стала известна цена Mazda6 с новым агрегатом
 

Всего комментариев: 0
avatar
close